子供の友達がロタウイルスの疑いがあり、明日登園する予定です。自分の子供が感染するのが心配です。
子供の友達がロタの疑いらしいです。ほぼロタだと言われてるみたいです。
うちの子は年少、友達は年中です。明日、登園するみたいです🙌自分の子供がロタになったら嫌だなたら思ってます💦
- 野沢菜大好き(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
え、疑いある状態で登園するんですか?それは心配しますね。お友達からそうやって聞いてるなら、ほぼ確定なのに休まないのか聞かれました?😩それでも登園するなら園に事前にいいんですか?って情報提供しちゃうかも
mihana
ノロとかロタってたしか出席停止扱いじゃないから、症状がおさまっていて普段どおりなら登園可能だったと思います💦(違っていたらすみません。)
かと言って何日かはウイルスの排出は続きますもんね😳
症状がおさまったあとの登園目安は親の判断になっちゃいますよね…😣
症状が続いているのであれば、話は別ですが…💦
もし給食中に嘔吐などなればほんと大変です。(保育士してた頃大変でした😇)
-
野沢菜大好き
そうですよね💦多分疑いだからだと思います💦
それで感染を広げたら最悪ですよ💦
さっき、うちお迎えコールなり…幼稚園で何度も吐いたようです💦
ほんとやめてほしい!- 11月18日
-
mihana
それはきっとそのお友だちさんに限らず、嘔吐下痢が園で流行っているのでしょうね💦
誰が悪いとかではなく、園での感染はあっという間ですもんね。
お大事にされてくださいね😳お母様も感染には気をつけてください💦- 11月18日
野沢菜大好き
それいいですね!?
そう言ってみるのもいいですよね