ゴールデンキウイで口の中が腫れる症状が出た場合、南国アレルギーを疑うことがあります。
南国アレルギーってどんなフルーツで出ますか??
主人が今ゴールデンキウイを食べた直後に下がヒリヒリして口の中が腫れた感じになったそうで、南国アレルギーを疑ってます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

おもち
南国アレルギーって初めて聞いたんですが、果物アレルギーのことでしょうか?🤔
私は別件で検査した時についでに調べてもらって、果物アレルギーと言われました。
私が今まで経験してるのは
りんご→吐き気
スイカ・メロン・もも→全身かゆくなる
みかん・キウィ・パイナップル・グレープフルーツ→舌や口腔内が痛くなる
ぶどう→舌に痺れ
加工してあればかろうじて食べられますが、生の状態で食べられる果物はほぼないです💦

きっしー
キウイアレルギーです。
蕁麻疹、かゆみ、嘔吐、腹痛、下痢します😂
キウイアレルギーは小学校の給食で食べた時に発症しました🤔
舌のピリピリ感はありますよ😣
たまに職場でキウイ出ますが匂いだけで吐き気おこして嘔吐します😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キウイアレルギーなんですね💦
他の果物でアレルギー反応起こすことってありますか?- 11月18日
-
きっしー
柿、桃もダメです😂
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😢
主人に1度検査させてみます◎
ありがとうございます!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
南国アレルギーって聞いたことあった気がしたのですが、存在しなさそうですね、恥ずかしい😂
食べられない物、結構あるんですね…💦
主人も1度検査してもらおうと思います!
おもち
初めて聞いたなぁって思って…私が勉強不足なだけかもしれないです💧
あと、私が1番ダメなのはバナナですね…かゆくなる、口腔内が痺れる、吐き気する、のトリプルコンボくらいます😭
はじめてのママリ🔰
調べても出てこないので私の勘違いだと思います、本当にすみません😂(笑)
バナナってアレルギー出にくそうなイメージありますが、結構酷く出るんですね😢
参考になりました!ありがとうございます!