※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

抱っこ紐は必須でしたか?👼🏻悩みに悩んで未だ購入するか迷ってます…

抱っこ紐は必須でしたか?👼🏻
悩みに悩んで未だ購入するか迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

無くてもいい、と言ってる友達は今のとこ見たことないです。笑

🍎🍒

必須ですね😂
3つ持ってるくらいです🤣
でも欲しい!と思った時に買えばいいと思いますよー!

はるな

私はベビーカーより抱っこ紐派だったので必須でした!

ママリ

わたしは必要でした!!ベビーカーはがさばる?というか抱っこ紐はかなり使いました!!

あ

抱っこ紐はめちゃくちゃ使ってます!
ないと生活に支障がでるくらいです😆

ママリ

ベビーカーはいらないって人たまに聞きますが(うちはベビーカーも必須)抱っこひもは必須な気がします😂💓

想✩

グズグズで家事が進まない時とかに抱っこ紐は必須アイテムです😭

🧸⸒⸒

ご飯作ったりしてる時にギャン泣きしたらおんぶしたり
スーパーでのお買い物の時に使ったりと
何かと必要になると思います😅

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですが、持ってないし買わない予定です😅ベビーカーは頻回に使ってます!
これから家事とか大変になったとしたら、おんぶ紐買おうかは検討してます。

必須です!
必須というかもうなくちゃまともに生活していけないくらい抱っこ紐様様です🥶🙏💕

はじめてのママリ🔰

必須です!!
3つ持ってます!
用途別に使い分けてます!

mama

絶対必須ですね😌
ベビーカーはショッピングモールにいけば使えるのあるし無くても行けそうですけど、抱っこ紐は絶対ないと無理です💦

めめ

うちは上の子も下の子も使ってません🥲
まず前提として、うちは田舎の方で車移動なので電車乗ることないです!
お散歩もベビーカー、家事する時はハイローチェアに寝かせてるので抱っこ紐使うタイミングがありません😅

こころ

必須でした😄
うちは車移動しかしないので、ベビーカーを買わずに、スーパーに買い物とかは全部抱っこ紐でした!
途中でB型のバギーを買ってからは、バギーの出番が多くなりましたが😄
それでも出かけ先によって、抱っこ紐使う時もありました✨
バギーも邪魔に感じちゃって😅

🍞

ベビーカーも抱っこ紐も持ってますが、結局あってよかったのは抱っこ紐でした!

きき

ベビーカーより小回りきくからずっと抱っこ紐でした!
一人目はベビーカー嫌がりましたし。
二人目になり荷物もあるのでベビーカーよく使いましたね😊

はじめてのママリ🔰

二人目にはやく使ったけど
一人目の時はほとんど使ってないです💡
ベビーカーの方が楽なので
ベビーカーばっかりでしたよ😊

りす

私が肩凝り酷くて1人目は抱っこ紐使うとすぐ頭痛と気持ち悪くなってしまうため、抱っこ紐はほとんど使わずベビーカーばかり使ってました。
2人目は上の子の送迎があるので、その度にベビーカー出すのも大変なので肩に負担の少ない抱っこ紐を買いました。
ベビーカーあるなら抱っこ紐なくても大丈夫そうですが、お子さん2人目も考えているなら抱っこ紐はあった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

必須でした!
メルカリで安い中古でもいいので1つはあった方がいいと思います✨😊

はじめてのママリ🔰

必須でした!
一つじゃ足りなくてもう一つ購入するか悩んでます
出かけてて寝た時がほんと大変、重たいし💦

ままり

2人育てましたが、抱っこ紐買わなかったです😂
肩こりするので、意地でも抱っこ紐しなかったです(笑)

ベビーカーは無くても大丈夫な感じでしたが、抱っこ紐はあって良かったです!