※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

生後5.6ヶ月の赤ちゃんとのお出かけなりお散歩はどれくらいの頻度でしてますか?

生後5.6ヶ月の赤ちゃんとのお出かけなりお散歩はどれくらいの頻度でしてますか?

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
天気が悪くて出られないかぎりは、毎日買い物や散歩に出てましたよ☆

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね♪( ´▽`)
    毎日お出かけは負担かな?とか思ったりしまたましたが、全然大丈夫ですよね?

• 10月14日
  • まーたママ

まーたママ

雨の日や風の強い日は避けてましたが、娘もずっと家にこもっているよりは、外の風にあたるとご機嫌になったり、すんなり昼寝してくれたりでしたよ☆

予防接種の翌日など、子供の様子とお天気を見て、長時間でなければ大丈夫でした!

• 10月14日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

外の方がご機嫌ですよね((´∀`))笑
    不思議なもので。

ありがとうございます(^^)

• 10月14日
ゆんゆん

息子が5ヶ月の時は3月で、まだ寒い日の方が多かったので天気が良くて暖かい日は散歩してました☺週に2、3回ほどですかね(^^)6ヶ月になってからは支援センターデビューもしたので私の気分転換も兼ねて天気良い日は外に出てました(*^^*)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(^^)
    週2.3回✨
    今は2日間家にいると、息がつまるというか、ずっと2人きりで、うーってなってしまうので出来るだけ外に出るようにしてます!

支援センターいいですね!
    私もボチボチ行こうと思います((´∀`))

• 10月14日
ぽたん

ほぼ毎日の様にお散歩行ってます(^^)家の中にいるのが退屈で息子に付き合ってもらってる感じですかね😂😂

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね!
    私も退屈だし、子どもも暇だろうなぁとおもっちゃったり。笑
    遊び方もバリエーション豊富じゃないので、時間持て余したり、家にずっといてもグズグズになっちゃっうので。

お散歩はベビーカー、抱っこ紐ですか?

• 10月14日
  • ぽたん

ぽたん

その日の気分で決めます😁❤️

• 10月14日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(o´罒`o)

• 10月14日

最近涼しくなってきたので
できるだけ毎日しようと思います✩晴れてる日は!

• ちゅーたん

ちゅーたん

お散歩ですか?(^^)
    私はお散歩より、スーパーやイオンなどに行くのでついついお金使ってしまいます。涙
    生活費の減りが早くて(。-_-。)

お散歩だけとかにしたいところです!笑

• 10月14日