さちコロ
分かります💦
見切り品とかリメイクの服とかいらないしってなります💦
私の義実家はお誕生日ですねってLINEするくらいです!
いつもまだプレゼント買ってなくてとかで毎回1ヶ月くらい遅れます💢
前もって送ってくる事出来ないのか?って本当に思います!
そういうルーズな人と価値観、一緒って思われたくないです💦
さちコロ
分かります💦
見切り品とかリメイクの服とかいらないしってなります💦
私の義実家はお誕生日ですねってLINEするくらいです!
いつもまだプレゼント買ってなくてとかで毎回1ヶ月くらい遅れます💢
前もって送ってくる事出来ないのか?って本当に思います!
そういうルーズな人と価値観、一緒って思われたくないです💦
「家族・旦那」に関する質問
愚痴です。 私はもともと義実家があまり好きではない。 お祝い事もこちらから(旦那がプレゼントは?と電話します笑)催促しない限りプレゼントも無し。 しかも誕生日、クリスマスに限る。 七五三や百日などのお祝い事のと…
※愚痴です 行事、イベント事大好きな義家族😅 ご先祖様関連の行事だけでも多いのに、クリスマス、母の日、父の日、敬老の日、誕生日(うちも含めて10人)など、とにかく集まります😩 そして、プレゼントも贈り合うため出費が…
義祖母義祖父の愚痴です。 誕生日、敬老の日等、イベントには義実家の方々へのプレゼント強制されます。 忘れれば『何で送ってこない?何で忘れた?忘れる意味が分からないあり得ない何だと思ってるんだ?お前がそのつ…
完全に愚痴です😅 今月、上の子が誕生日なので義実家と子どもと一緒にプレゼントを見に行きました。(旦那は仕事で不在)自転車が欲しいと言ってたので見ようかと言ってくれてたのですが、見る前から自転車は買い替えていく…
ただの愚痴です。皆さん愚痴りましょう🥺 一人息子の初孫なのに、出産祝いもなければ、クリスマスやお年玉、誕生日祝いもなく、ちょっとしたプレゼントなどもなく、息子が一歳になりました。義実家は県外なのでなかなか会…
義母関連の愚痴です。長いです。 今日は義母の誕生日だったので、プレゼントは私達家族からとして、子供の写真入りキーホルダーを注文し、直接義実家着にしています。 ひとまず、朝からラインと子供の写真で作った加工…
義実家の近くに住んでいる方、子供の誕生日プレゼントありますか? この間上の子の誕生日だったのですが 当日にプレゼント渡したいから、と呼び出され 渡されたのは100均で売ってるシールと自由帳でした😂 旦那に、まさ…
義実家のことでちょっと愚痴です。 クリスマスプレゼントなかったし、去年誕生日の時に言われたけど誕生日プレゼントも一歳の時だけと念押しされました。お年玉は500円です。 でも義姉のとこには四人子供がいるのですが…
愚痴です。 義実家が記念日記念日うるさいです笑 義両親の記念日にもいちいち今日は結婚記念日だと夫に連絡が来ます🤣 母の日父の日、誕生日はプレゼントをもらうのが当たり前のスタンス。笑 最初は私と夫の誕生日にもプレ…
ちょっと愚痴吐かせてください😭💦💦 義実家はとにかく家族愛が強いというのか 事あるごとにプレゼントを渡すという 風習みたいなのがあります。 誕生日はもちろん、バレンタイン、父の日母の日など。 はっきり言って私か…
義家族との付き合い、プレゼントなどについてです。 ※愚痴含みますので共感できる方のみ コメントお願いします。 私の義実家は 昔からイベントごとにプレゼントを 贈るという習慣があります。 家族全員の誕生日は誕生…
愚痴です。少し長いです😣 義両親は娘の誕生日やクリスマスなど一切プレゼントなどくれません。 一緒に乗ったタクシー代や外食もごちそうになったこともありません。払うそぶりすら見たことないです。 それとは逆にうちの…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント