ほむら
旦那さんが離婚しようっていうのは本気ですか?
私は夫に不倫(ワンナイト)されたことがあり、今は再構築しましたが、当時そのことを追求したら、最終的にけんかになり、離婚って言われました。
最初は絶望感とかの方が大きかったですが、すぐに、とにかくこちらが有利な立場に立っておきたい、と思い、不倫の証拠を集め、消されないようにしたり、色々情報収集をしました。
デートって不倫でしょうか?
旦那さんが別れて他の女を選ぶつもりなら、間違いなくこの2週間は女と会うつもりでしょうから、証拠集めした方がいいですよ。私はそういうことを淡々とすることで、なんとか平静を保っていました。
私なら、まず自宅に監視カメラかボイスレコーダーなどを設置しますね…
連れ込んだら決定的な証拠です。自宅なので、違法な盗撮、盗聴にはなりませんし。興信所もお金があるなら雇います。
2週間後に、離婚になっても、再構築になっても自分が有利な立場で話し合いを進めるべく動きます。

おむすび
それはたぶん浮気じゃなくて本気なやつですね…
うちも不倫されてて、発覚した瞬間離婚すると決めましたがそれだけは嫌だの一点張りで今はなんとかかんとかやれていますが、信用はゼロです、でもパパとしては90点くらい頑張ってくれてるので一緒にいる感じです。。
もし私がはじめてのさんの立場なら、この2週間で証拠を掴みます!
両親に預けて旦那の素行チェックをするか、人を雇って調べてもらって離婚に備えます。

まま
本気になっちゃったパターンでしょうか。
慰謝料請求して離婚が1番かなと思います。
コメント