※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

助産師さんってすごい、自分が出産を経験してから見る目がかわりました…

助産師さんってすごい、自分が出産を経験してから見る目がかわりました。それまでは先生メインで助産師さんはサポートってイメージをもってたのですが、陣痛〜出産までほとんど助産師さんがなんでもしてくれてびっくりしました。改めて自分にはできない、素晴らしい仕事だなと思いました。
という尊敬する助産師さんもいれば、逆に頭がかたいというか何というか…印象が良くない助産師と出会うことも多くて。
うちの子、1ヶ月半から頭すって動くんです。→それはありえないよ→いや、本当で。→身長体重測定で実際に動く娘を目の前に、いや〜この子すごいね〜→私は内心だからさっき言ったでしょ…
6ヶ月だけど座ります。→支えてあげたらちょっと座れるくらいでしょ?→いえ、普通に座ります。→支えなくても?→はい、普通に。(実際に座らせました)→あら、6ヶ月なのに早いね〜
など、言っても実際に見ないと信じてもらえない…
知識として月齢の目安で発達を把握されてるからだとは思いますが、もうちょっと視野を広げてほしいなあーという愚痴でした🤣
こんな人でも、たぶん分娩現場では活躍されてることかと思います。
命に関わるお仕事、大変そう、でも本当にすごいなと思ってます。
まとまってなくてすみません💦

コメント