※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
その他の疑問

公立幼稚園の申込書をこの前希望する幼稚園で書いてそのまま提出したの…

公立幼稚園の申込書をこの前希望する幼稚園で書いてそのまま提出したのですが、家族構成を書いて所得税の課税の有無を○する所があって、前に送られてきた所得税決定通知は旦那の名前で送られてきたのですが、私と子ども達の所にも有に○をしました。

帰ってから入園の案内の冊子を見て、記入例がある事に気付き、子どもの欄を見てみると無に○がありました。
(私は専業主婦です)

これは私の所も子ども達の所も無に○をした方が良かったのでしょうか。

競争率が激しくて抽選とかそんな幼稚園ではなく、校区内の幼稚園です。

有にしてしまったのは間違いなのかも分かりません。
この場合は無だったのでしょうか。

園というよりそれをまとめて管理している課があるのですが、そこに連絡した方が良いのでしょうか。

連絡する程でもないでしょうか。
皆さんならどうしますか?

コメント

りんご

所得税の有無は旦那さんの名前のところは有にしたんですよね?
それだったらママさんと子供は無だと思います!
私だったら、園に申込書書いて出したんですけど、もしかしたら間違えた箇所があるかも知れなくて…みたいな感じで電話します!
そしたらどうすればいいか園が教えてくれると思うので☺️