コメント

咲や
幼稚園で使う用品の説明(手提げかばんのサイズとか、コップや水筒等こういうものが必要とか)
入園式の案内とか
そんな感じだったかと思います
咲や
幼稚園で使う用品の説明(手提げかばんのサイズとか、コップや水筒等こういうものが必要とか)
入園式の案内とか
そんな感じだったかと思います
「入園」に関する質問
旦那さんは親同士の人付き合い、どうされてますか? 幼稚園や保育園の行事で親が参加する時、旦那さんは参加してくれますか?夫が人付き合いが苦手で行きたがらないです。 入園後、初めて夏祭りがあって夫と参加しました…
年少のお子さん 『自分で◯◯したかったのに!!』とか怒ったりしますか? 例えば今日の娘で言うと ・トイレでうんちした後自分で流したかったのにママが流しちゃった!!(お尻を拭いてあげたついでについ私が流してしまっ…
育休延長厳格化で、育休延長できなかった方やハロワから何か確認の連絡があった方いらっしゃいますか?? 8月入園希望で保育園に落ちたのですが、希望園を1園しか書いていない(開所時間に送迎が間に合わない)ので、育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
無い園もありますかね🥺
12月に制服採寸、2月に制服注文、3月に1日入園、とのスケジュール貰ってるんですが説明会だけ書いて無くて🙄💦
咲や
制服採寸の時に用品説明とかがあれば、説明会ない可能性もありますね🤔
コロナ対策ということですかね
息子の幼稚園なんて、今年は願書提出前の説明会自体コロナで中止になりましたし😂
ままり
見学会、説明会、面接のときにも幼稚園についてたくさん説明してくれたし資料もたくさん貰ったのでまだ説明いるのかな?って思って😅
普通はあるんですね!
1日体験以外にも希望者は1月から毎週プレ参加とかあるのであんまりコロナは気にしてなさそうです…笑
候補にしてた他の園は見学会も中止でした😭
咲や
息子の幼稚園は入園決定後の説明会で初めて必要な用品や制服の購入先(百貨店)を知りますからね😅
入園前は全く説明無かったです
制服があるのは知っていましたが、幼稚園のブログで体操服しか写っていないので、制服何時着ているんだ?という疑問もありましたし🤣
ちなみに登園時は制服で、幼稚園内は体操服で過ごす園です