旦那が休みの度にイライラする理由について相談したいです。息子が発達障害で預け先がないため、1人時間を楽しむことが心地よいと感じていることが原因です。息子との時間が楽しいと述べています。お話したい方、いますか?
私は働いてないのですが(息子が発達障害の為預け先がない)旦那が休みの度に最近イラッとします。
前は休みが楽しみだったのに。
趣味がなく友達もいない旦那。休みの日1人時間楽しんだら?と聞いても必要ないと。
私の用事についてきます。
旦那は平日休みのため息子が幼稚園休みの日は仕事です。
あんなに大好きだったのに1人時間が心地よくて笑
息子と二人の日の方がいいです
息子は旦那がいるとテンション上がって悪さばかりしたりするので。
どなたかお話したいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ソライロ
似たような状況なので、お気持ち、少しは分かる気がします。
私も息子が発達障害で、旦那がいるとテンションが上がるのか、余計に手が掛かり大変さが増します…。
だから息子と2人の方が私もいいです。
同じく、旦那が平日が休みの日があり、趣味などもなく家に居るので、私も1人の時間が無くてイライラもするし疲れてしまいます。
でも、障害があると幼稚園の延長保育も断られるので、働くにも働けず…。
今のところ、どうしようもない状態、旦那が休みの平日はキツいです>_<
きっと、子供の事で今は頭がいっぱいで、子供と離れてる時間は、誰にも邪魔されずゆっくりしたい!リフレッシュしたい!と、身体もこころも疲れてしまってるのかな?と私は思っております。
それに、幼稚園から帰ってきたら、大変ながらも子供と楽しく過ごしたいですしね。
子供と楽しく穏やかに過ごすためにも、一人時間は大切かなと思います。
ドレミファ♪
うちの息子もそうですが幼稚園の時間で夏からパートでました😊
延長してないです
お迎えギリギリですか3時間半気晴らしになりますよ土曜日は児童発達なのでそっちに行きます
旦那さんがお子さんの面倒見れるなら土日とかで1日バイトしてもリフレッシュになると思いますよ😊
私も土日一緒は苦痛なので1日は旦那に公園連れてってあげて!って任せます
うちもわかれたいというより少し距離おきたいが継続してます😓
はじめてのママリ🔰
同じです。
延長保育使えなく働けません。
1人時間欲しくてコストコに叔母と行く話をしたら俺も行きたかったのにとか言い出しまたイライラ
私の独身時代の貯金から好きな物買おうとしたのに。
同じような方がいてほっとしました。辛いのは自分だけじゃないなと。
ソライロ
延長保育、断られるのも、とても悲しいし辛いですよね。
旦那さん…コストコ一人で行けばいいのに、ですね。
いちいち口に出されると、こっちもイライラするし疲れますね。
私は一人で行動したい。と旦那に伝え、別行動してます。わざとその日に買い物の予定をいくつかいれてみたり、整体行ってみたりしてます!
一緒に行きたかったのに…は、そのうち言われなくなりました!笑
お友達が近くにいらっしゃるなら、コロナも落ち着いてきてるし、お友達とランチに行ってくる!とかはどうでしょうか?
離れる時間があると、あまりイライラも少ないような気がします。
一人の時間、確保できますように。