※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ◡̈
住まい

子どもに危険を教える方法について知りたいです。特に一歳の息子がスライド扉を開け閉めすることに対する対策を教えてください。

子どもに危ないを教えるにはどうしたらいいのでしょうか?🥺💭
一歳児の息子の行動が危なすぎてヒヤヒヤイライラしてしまいます。我が家はトイレ以外スライド扉なのですが片手で簡単に開けれるようになり楽しくてなんども開け閉めしますが手を挟まないかヒヤヒヤします。
皆さんどんな対策をされていますか?教えて下さい

コメント

はじめてのママリ

突っ張り棒ドアにつけて開けれないようにしました!
あとは挟まないようにスポンジみたいなのつけました!

• にこ◡̈

にこ◡̈

突っ張り棒つけてみます!
    スポンジも安全対策になりそうですね!教えて頂きありがとうございます😊さっそく明日、対策します!

• 11月3日
♡Mママ子♡

100均にスライドドアあかなくするやつ売ってますよ😊
私はそれ使ってました!

• にこ◡̈

にこ◡̈

ほんとですか?探してみます😳どちらの100均ですか?よかったら教えて下さい

• 11月3日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

これなんですけど、網戸様ですが、スライドドアでも使えました😊

• 11月3日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

ご丁寧にお写真までありがとうございます!ダイソーで探してみます😊

• 11月3日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

上の子の時に買ったので、全く同じパッケージがあるかわからないですが、多分二種類くらいあったのであると思います😊

• 11月3日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

網戸用ストッパーで探してみます!ほんとうにご丁寧にありがとうございます😊

• 11月3日

1歳なりたてだとまだ危ないという理解は難しいと思うので、とにかくできないようにしてしまえばそのうち諦めて触らなくなると思います😊

• にこ◡̈

にこ◡̈

そうですよね😭危ないを理解するのは難しいですよね。できないようにするのは何度か試していたんですが、完璧にできないようにしていなくて対策が甘かったのかもしれません。ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

開けてほしくないところは突っ張り棒で封鎖してます。

• にこ◡̈

にこ◡̈

突っ張り棒で対策してみます!ありがとうございます😊

• 11月3日
にこ◡̈

2人目妊活中です𓎤𓅮 ⸒⸒
明日が生理予定日なのですが、尿に出血は混ざらず白っぽいのですがトイレットペーパーにはうっすらピンク色の出血?のようなものが何回かつきます。これは着床出血🩸と言われるものでしょうか?

にこ◡̈

間違えてしまいました🥺気にしないで下さい🙏