コメント

おみお♡
元夫もそうでした。
小さい子供がいるのに、些細なことで喧嘩になると部屋にこもり、子供の相手すらしない。
素直に軽蔑しました。
お前が俺をそうさせたとも言われ、
悪いけど、www
てなりました。
まず、お前なんかどうでもいいです、子供がいるんですから、夫婦の喧嘩なんて二の次。まず子供にそんな雰囲気を見せてはいけないと私は思ってます。
子供が寝た後にでも話し合えばいいだけの事では?って内容でしたので。
なんでお前第一に考えてんねんと。心底呆れました、こんな人に対し私は人として呆れました、
なので離婚しました。
謝ってこられてかなり親権で揉めましたが無理でした。
ままり
教えてくださりありがとうございます。もう、同じような状況で泣けてきます。😭話し合いすら応じず、そうなるのも、そっちのせいだからねぇと言われます。おみお♡さんの元ご主人は話し合いには応じていたのですか?思い出したくないことだったらすみません。
おみお♡
家庭内別居みたいのなって
私も最初のうちはもちろん歩み寄ってましたよ、
こっちが謝ったり。
でもそれでもそんなことばかりで、
時間がたち話し合い応じては居ましたが、私はもうそれに耐えられなかったですね、
自分でしっかり稼ぎもあるからとっとと別れました。
ままり
そうだったのですね。うちは、話し合いにもならなくて、話かけても知らん顔するか、別の部屋に行くか、なにか尋ねても「そうかもねー、そっち次第やろうねー、etc、、」と曖昧な返事で「もういい?」って具合にまず話もできなくて困ってるので、、
謝ってもだめ、放置してもだめ、疲れますよね。
おみお♡
離婚しないのですか?
ままり
自分の中ではわりと考えてて、仕事もしてますし、言われたことされたこと、数年前から書き留めたり、自分から直接切り出しても相手にしないと思うので、専門の方や行政の情報を集めたりしています😔
ただ、はたからみて、離婚事案としては、大したことない普通の夫婦喧嘩なのかな、このくらいで大袈裟って思われるのかな…とも思っています。