※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

今朝腰を痛め、ロキソニンテープを貼った後は動けるようになりました。湿布で痛みが治まれば病院に行かなくても良いでしょうか。

今朝、腰を痛めました💥かがんだ時にピキッといって少しの間動けず痛かったんですが、ロキソニンテープ貼って、普通に料理とか少し子ども抱っこしたりはできるようになりました。筋が張ってる感じはあるし弱く痛いので慎重に動いてますが、このまま湿布で痛みが無くなれば病院には行かなくていいですよね?病院行っても湿布もらうだけですよね💦

コメント

minari

私も昔からよく腰を痛めます💦辛いですよね😭
病院に行ったこともありましたが、レントゲンとって湿布処方されて終わり。それからは市販の湿布で治るの待ってます💨
ヘルニアとか、よっぽどだと手術とか病院かからないといけないイメージですが、動けてるなら湿布で良いんじゃないかな?と。素人考えですが😅
ご無理なさらないように!!

• りまま

りまま

コメントありがとうございます💓やはりそうですよね。湿布買ってきます😭

• 11月1日
ぽん

整形外科勤務してます。
病院ではレントゲン、内服、外用の処方、コルセット、注射、リハビリするぐらいですね💦
痛みがそこまでないなら受診する必要もないと思いますよ🤭

• りまま

りまま

コメントありがとうございます💓そうなのですね。痛みが引いたらストレッチでもします💦

• 11月1日