※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクに大人が口つけた水を使われてしまい、心配です。神経質すぎるでしょうか。これから気をつけます。

一ヶ月の子のミルクの水に大人が口つけた物を使ってしまいました😭
夫にミルクを任せたところ、通常赤ちゃん用の水を入れてるのですが、無かったからと私が途中まで飲んだペットボトルの水を使ったとのこと…
ちゃんと用意してあるのに何でもっと確認しないのか😭💢

色々心配ですが、これは大丈夫でしょうか…
神経質すぎますでしょうか…
終わってしまったことでどうしようもないのでこれからは気を付けます😭

コメント

わに

1度沸騰させてるから大丈夫じゃないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    サントリーの天然水なので水は大丈夫かと思うのですが、私の菌が…気を付けます😭

• 10月31日
ぎっちゃん

ペットボトルの水自体も大丈夫かと思いますが、大人からの虫歯菌も赤ちゃんに歯が生えていなければうつらないようなので心配ないかと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    虫歯菌大丈夫、そうですか‼️ありがとうございます😭あとピロリ菌とかいないのですが胃の菌とか大丈夫かなと不安になってしまいました😵💦

• 10月31日