コメント

退会ユーザー
物が捨てられない妻と、それにイライラしている(であろう)夫です!笑
いつも、捨てるのてつだって貰ってます🤣

mamari
ネット通販で購入した際の
段ボールや箱を全部とっておく旦那です😅
こども部屋に保管してるので
本当に邪魔!
保管する理由は
売る時や修理のときに必要だかららしいです。
でも売ったことないです😅
だいたい途中で壊れるまで使ってます。壊れても修理せず新しいの買うし!
例えばテレビ、ニンテンドースイッチ、パソコンなどなど
テレビなんて50型のでかいやつなんで箱も場所取りすぎてイライラしてました。どーせ使うことないて!っていって無理やり捨てに行きました😂
ニンテンドースイッチの箱はこそ〜っと捨てました笑
-
はじめてのママリ🔰
段ボール取って起きたがりますよね...!
売るときに箱がある方が高値で売れるというところでしょうか、漫画の帯みたいですよね🤣
50インチは大きくて鬱陶しいですね😂- 11月1日

はなのこ
どちらかというと苦手なタイプの旦那です。私はバンバン捨てるタイプなのですが、それを見て「また何でもかんでも捨てて、、」って言われるのがイラつきます。誰が物を減らしてるおかげで家が物で溢れるずに綺麗に保ててると思ってるの?と言っと思います
-
はじめてのママリ🔰
全く同じこと言われます、びっくりしました🤣
また何でもかんでも捨てて...って、いやお前が物をためて溢れかえっていくからだよ!と言いたいですよね😂- 11月1日

ぴぴ
私勝手に捨ててます😆笑
それでごちゃごちゃ言われたらじゃあ最後にこれ使ったのいつ?っていうと黙るので!
-
はじめてのママリ🔰
ぴぴ様のコメントをみて、私も今朝夫の物を一部勝手に捨てさせていただきました🤣
四年以上使っていないすき焼き鍋とか...🤣
論破ですね😁笑- 11月1日

はじめてのママリ🔰
5年以上読んでない本でも捨てようとすると怒ります😅邪魔なだけなんですが…
-
はじめてのママリ🔰
まっっったく同じですーーー、ほんと邪魔なだけですよね🤣売って金にしろと言いたいですよね😂💢
- 11月1日

🐶
同じ家庭が沢山あってホッとしました🤦♀️笑
旦那は地域のキャラクターとかへんな物ばっかり集めるのが趣味で呆れます🤦♀️
引っ越しがあるので「しばらく使ってないなら捨てよう」と言いましたが「使えるものを捨てる意味がわからない」と言われてバチバチです🤭
-
はじめてのママリ🔰
同じく、同じご家庭が多くてホッとしました🤣
キャラクターが好きなのですね!
使える物を使っていないのはどうなの?と言いたいですよね🤣- 11月1日
はじめてのママリ🔰
手伝ってもらうことで物を減らせるだけでも素敵だと思います😂夫、手伝ってすら捨ててくれません🤣