タンクレストイレとタンクありのトイレのおすすめはありますか?また、タンクレストイレは詰まりやすいと聞いたのですが、これは本当でしょうか?
タンクレストイレとタンクありのトイレ、どちらがオススメとかってありますか?
タンクレストイレだと、水の量が少ない為、トイレが詰まりやすいと聞いたのですが、本当のことですか?
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
個人的にタンクありのトイレの方がオススメです!!!

まる
水道設備やってる旦那は、タンクありだと災害起きた時にも使えるけど、タンクレスは使えないからつけるならタンクアリの方がいいって言ってました☺️✨
あと、タンクレスの場合は何か壊れたりしたら全て変えないとダメだけど、タンクありならタンクはそのままで便座を変えるとかできるみたいで、修理の費用も結構変わるって言ってましたよ!
見た目はタンクレスの方がスッキリするんですけどね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!
検索してもそこまでの情報がなくて、助かりました!
そんなにメリットがあるのに、安いなら断然タンク有りにします!!!- 11月3日
はじめてのママリ
そうなんですか?
理由とかあれば、是非教えてください!✨
退会ユーザー
タンクあるともし災害とかで流せなくなってもタンクに水足して流せたりタンクの水便器に流したら勝手に流れてくれたので!!!
(うちのだけかもしれないですけど…笑)
はじめてのママリ
なるほど〜災害の時までは、考えていませんでした!
確かに、色々な面でタンクありの方が安心かもしれませんね💡
退会ユーザー
3.11の時実家のトイレ流れなくて
1人で焦ってたら祖母が井戸から水持ってきてタンクに流してレバーガチャガチャしたら流れてました😂
そうですね😁