コメント
mini
特になんの反応もないですね😵洗われている時は「無」でした🤣
白い垢は残りやすいので、開いて見ては無いですけどたまる部分は念入りに洗っています。
ママリ
うちは、ビクビクはしなかったと思います😅
あと、そんなにクリトリスを意識して洗ったことないです💦
指の腹で、割れ目の間を優しく洗ってあげるくらいで、マジマジとクリトリス見てゴシゴシ洗ったことはないです💦
たまに、オリモノなのか白いカスが溜まっている時は、オムツ交換の時とかにお尻拭きで拭き取ってます!
-
ママリ
娘はビクビクするんですが私の洗い方が強いのかもしれないです😭
そんなに強くやってるつもりは無いのですが毎回ビクビクするんですよね😭- 10月29日
あああ
あわだてネットであわだてて
クリトリスの左右横をめっちゃ優しく洗います😀
まだ4か月だから慣れていくと思いますよ!!
-
ママリ
娘も泡で出てくるボディーソープで洗っていてそんなごしごししてるつもりは無いのですがビクビクするんですよね😭
慣れてくれるといいです😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
お風呂ではささっと優しく洗うだけですが、おむつ替えの時に白いカスが溜まりやすい部分はしっかり開いてお湯で流したりガーゼで拭いたりしてあげてます🙌🏻
-
ママリ
私もおしりふきで白いカスとってるのでお風呂ではささっと洗うくらいにします😭
私の洗い方が強くてビクビクしてたのかもしれないです😭- 10月29日
フェリシティ
うちもビクビクしてました😅私は赤ちゃんの頃はお尻拭きでキレイに拭いてお風呂では泡でささーっと洗ってました😀
-
ママリ
本当ですか😭
皆さんビクビクしてないとの事で私の洗い方が悪いのかと😭😭
同じ方いて良かったです😭
そのままビクビクはおさまっていった感じですか?😭- 10月29日
-
フェリシティ
おさまりましたが、お股を洗われるのを嫌がります🥲
- 10月29日
キラリ
私も2人目が女の子で初めてですが
ビクビクはしないです🥺
お股は体より少ない石鹸の量で
私は洗ってますが
もしかしたらピリピリするのかな?
フワ
痛いのかもしれませんね💦
私小さい時自分で洗っても痛かったので洗うの嫌でさっとしか洗ってません
そんな念入りに洗わなくても大丈夫と思います!
私は洗う時も少し割れ目開いてジャーって水かけるだけ、とかです。
-
フワ
洗剤は毎日は使わず、たまに開いた時にあまりにもひどかったら洗います💦
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します🙇♀️
少し前からビクビクしていて、心配になってます…💦
その後どうですか?💦どこかへ相談したりとかしました、?
-
ママリ
どこにも相談してないです!
今は3歳の娘ですが今は前ほどお股をしっかり見て洗ってないのでしかもこちょばしいのか笑いながら逃げます。
次女も同じようにビクビクしてるので洗い方の強さの問題なのかな?と今はささっと洗ってお股に残ったカスはおしりふきで拭き取ってます☺️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ささっと洗ってみます🥹❣️
ありがとうございます😊- 7月28日
ママリ
そうなのですね😭
娘はビクビクするんです~😭
毎回なので他の子もしてる元だと😭