寒くなってから毎晩トイレに起きることが増えました。腹巻やレッグウォーマーをしていますが、他にできる対策はありますか?病院には行けないので、寝る前に気を付けることを教えてください。
いつも大変お世話になっております。
ぐっと寒くなった先週頃から毎晩トイレに起きる様になりました。1回、酷い時は2回起きます。息子はせっかく一晩通しで寝てくれるのに私もゆっくり寝たい所なのですが。。。一応腹巻やレッグウォーマーをして寝てはいるのですが(´;ω;`)他に何か出来る事はありますでしょうか??なかなか平日の休みがなく来月12日までは病院に行けそうにないので、それまでに自分で出来る事をしておきたいです。寝る前にこれした方がいい、逆にこれはしない方がいいなとありましたら教えてください。よろしくお願いしますり
- ゆみ(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
事前に布団を温めておく(湯たんぽ等で)
レッグウォーマーということは、足先は出てるんですかね…?
きつくない靴下等であし先まぇあたためてみる
カフェインを夜間に取らない
…とかですかね?
もうすでにしてたらごめんなさい💦
寒さは敵ですよね😭一刻も早くしっかり休めますように…
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ありがとうございます😭
湯たんぽは目から鱗でした!買ってみます😆カフェインは夜は取ってなくて・・・。寝る前にヤクルト飲むくらいなのですがもしやこれですかね??完全にお年寄りの気分です👩🦳