※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

ちくわを使って何か簡単副菜を作りたいです。いつもは、いそべ焼のよう…

ちくわを使って何か簡単副菜を作りたいです。

いつもは、
いそべ焼のようなものを作りますが、
子どもはイヤだそうで食べません。

何か違うものを作りたいです。
みなさんなら、何をつくりますか?

コメント

deleted user

竹輪のキンピラとかですかね😘

りんりん

もしピーマンとか食べれるならピーマンとちくわのきんぴらとかどうでしょうか🤔
あとは大根とかと一緒に煮物にしちゃうとかですかね!

nii

縦長に半分に切ってケチャップとマヨネーズとチーズのせて焼くとピザ風で子どもがよく食べます😊😊😊

桃🍑

ピーマンが食べられるなら、ちくわとピーマンできんぴら
ちくわの中に溶けるチーズ入れて磯辺焼きと同じように揚げたもの
をよく作ります!

なぁ

ちくわに乱切りしたきゅうりとツナ(1缶)入れて、マヨネーズで和えてサラダ感覚で食べてますよ~🙂✨

deleted user

ちくわきゅうりか、
ちくわのしそ巻き作ります☺

はじめてのママリ🔰

肉巻き
半分にきって
カニカマ+マヨorチーズ焼き
ポテサラ詰めた天ぷらも居酒屋で食べましたが美味しかったです😁