私の非公開Twitterに友達が返信した際、フォロワー外の公開アカウントからイイネが付きました。友達の公開アカウントがイイネした場合、私のツイートは見られているのでしょうか。また、友達のコメントは第三者に見えるのでしょうか。
Twitter 鍵垢なのにいいね
私自身のTwitterは鍵垢です。
今回、私のツイートへの
友達からの返信に対し
フォロワー外からイイネがつき
通知が来ました。
そのフォロワー外アカウントはお色気系アカウントで
大量のアカウントをフォローしており
私の友達のこともフォローしてました。
友達はお色気アカウントをフォローしてません。
友達は公開垢です。
流れとしては、
私(非公開):ツイート
友(公開) :私のツイートへの返信
色気(公開):友達の返信に対しイイネ
です。
友達が公開アカウントの場合、
私自身が非公開でも、
その友達がイイネなりコメントしたら
友達の私へのコメント内容が
第三者にも見える、ということでしょうか?
また、私のツイートは見られてないでしょうか?
わかりづらくてごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰
mimi
鍵垢をしても他の方が鍵がついていない限りはリツイートやいいねは表示されます。
あたしもアダルト系のアカウントをフォローさることがあるので毎回ブロックしてました。
✩sea✩
お友達さんのツイートは公開垢という事なので、不特定多数の方は見られているので、そちらにいいねがついた、ということですよね(*´-`)
初めてのママリさんは鍵垢という事なので、フォロワー外の人は絶対に見られないですよ( ・ᴗ・ )
-
✩sea✩
見えますかね💦
すみません💦
バックが黒かった💦
上の方は、私がフォローしていない鍵垢の人で、下の私が黒塗りしたのが私のフォローしている人です!
こんな感じで私からはフォローしていない鍵垢の人のコメントは絶対見られません!
例え下の私のフォローしている人がコメントをしても、私からは鍵垢にしている人のコメントは、見られませんよ( ・ᴗ・ )- 10月28日
沙雪
友達のアカウントが公開アカウントの場合
友達から私へのコメント内容は誰からでも見られるようになっています。
私の返信ツイートはフォローしてる人にしか見れないようになってます。
ですが友達の返信が誰からでも見れるので返信内容次第ではどんな会話してるか分かってきます😅
私も鍵垢でたまにお色気アカウントからフォロー申請来るけどブロックしてますよ!
そのいいねも気になるようであればブロックすることをおすすめします。
コメント