※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin💠
子育て・グッズ

子供の成長の写真は、写真館で撮るか自分で撮るか。写真館で撮る場合、いつ撮るか知りたいです。

おはようございます😊🎵
皆さんは、子供の成長(一歳までのイベントごと)の写真は写真館で撮られますか?それとも、自分たちで写真を撮りますか?もし、写真館で撮られる場合は、いつのイベントで撮られるかもお聞きしたいです(^-^)v

宜しくお願いします🎵✨

コメント

ココペリ

おはようございます😃

私とこは…お宮参り位だったよーな…

後は自分達で撮りましたよ!

今は簡単にフォトブックも自分達で作れますしね❤︎

• Rin💠

Rin💠

コメントありがとうございます
    。お返事遅くなり、すみません😢⤵⤵

私も、今のところお宮参りのみなんです…😵💨結構値段高かったので、100日も、初節句もしてません💦自分達で撮りました💕

フォトブックいいですよね⭐今はネットでできる様ですが、色んなところがありどこが良いのか悩みます😅

• 10月11日
  • ココペリ

ココペリ

別にフォトスタジオじゃなくても…

結果、思い出の1ページが出来ればいいし、家族全員写真に写ってるのが欲しいだけならセルフ機能もありますしね❤️

アプリならどこが良いかわかりにくいかも…でも、今、写真屋さんにもフォトブック作れますよー!って…ホント色々あるし…

自分でどの写真にするかも選べるし…!

私が今、育児真っ只中なら
    フォトブックにするー!

• 10月11日
  • Rin💠

Rin💠

おはようございます😄
    お返事、大変遅くなりすみません😢⤵⤵

そうですよね😵💦写真館高いですしね(*´-`)フォトブック、試してみたいと思います🎵✨ありがとうございます(о´∀`о)

• 10月24日
スワロフスキー

息子のときは、お宮参りと1才の誕生日は写真館で撮りました!それ以外(お食い初め、ハーフバースディ)は自分たちで撮りました。

その後、毎年、誕生日には写真館(近所にある安い写真館です)に撮りに行こうと思っていたのですが、2才の誕生日に私が第2子妊娠中で切迫の診断を受けてしまっていたため、家で撮りました。

• Rin💠

Rin💠

コメント、ありがとうございます。お返事遅くなり、すみません😢⤵⤵

お宮参りは写真館で撮りましたが、それ以外は撮っていなくて…
    一歳は撮るべきなのか悩んでいます😅💦自分たちで撮れば良いかなって思っているのですが☺

• 10月12日
ままり

お宮参り、ハーフ、1歳で撮りました(*^^*)

• Rin💠

Rin💠

コメント、ありがとうございます。お返事遅くなり、すみません😢⤵⤵

参考にさせていただきます✨😌✨

• 10月12日
lily

すべて自分で撮ってます。
と言っても、綺麗に飾り付けたりなどは特にしてません💦

• Rin💠

Rin💠

全て自分で撮っているのですね!✨すごいです(*^^*)写真館行くと、お金かかりますよね。そのかわり、プロが撮るから全然違いますけどね😅

• 10月12日
のび♡のん

娘もはお宮参り、初節句、ハーフバースデー、1歳写真館で撮りましたよー♡息子も同じようにする予定です( ^ω^ )

• Rin💠

Rin💠

ほとんどのイベント💕写真館で撮られているのですね(^-^)vすごいですー💠私、写真館で撮るの全然考えてなかったです…自分の📱には撮っているのですが😵💦

• 10月12日

うちはハーフバースデーから誕生日ごとにスタジオで写真撮影してます。
先日は七五三と三歳の誕生日&マタニティ兼ねて撮影。
同じスタジオで、セットも同じなので、成長めっちゃ感じます。
2人目は誕生日月が同じなので、一緒に撮ろうと思ってます😅

• Rin💠

Rin💠

コメントありがとうございます。お返事、大変遅くなりすみません😢⤵⤵

結構スタジオで写真、スゴイですね(*´-`)私は悩んでいましたが、一歳もスタジオで写真を撮ろうと思います🎵✨

• 10月20日