※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむる
家族・旦那

チャイルドシートの無い車で高速に乗ってお出かけするのを平気で提案し…

チャイルドシートの無い車で高速に乗ってお出かけするのを平気で提案してくる人どう思いますか?ちなみに旦那のことなのですが、、私的には高速だろうが下道だろうがチャイルドシート無しは絶対嫌なのですが、何度言っても話が通じません。事故にあった時に怖い思いをするのは子どもなのに、思考回路が謎で仕方ないです。

チャイルドシート嫌がって乗れない子もいるんですよ!という回答はやめて下さい。別にそういう方を非難してるわけではありませんm(__)m

コメント

怪獣怪獣ママ

チャイルドシート嫌がっても暴れてもつけるべきだと思います。つけなければならない親としての義務が、責任があります。なむるさん間違ってないです!

• なむる

なむる

赤ちゃんの頃からどんなに嫌がってても無理矢理乗せてますが、残念ながら旦那は近距離だから大丈夫〜て感じの人です。間違ってないと言ってもらえて自信になりました😹ありがとうございます!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ご主人にシート無しで事故をした時の動画見せても平気って言うんですかね?
多分自分は大丈夫だと思ってるんですかね?貰い事故だってあるのに、全く理解出来ませんね。

チャイルドシート無しが違反なので考え方が合わない事自体がおかしいのですが、子供の事大切に思ってないのかな?どこまで自己中なんだろうって先が見えなくなりそうです💦

• なむる

なむる

おっしゃる通りです!そもそもこの事に関しては考えが合う合わないとかの問題ではないですよね!貰い事故のことも話しますが、しばらくすると忘れるのかまた車で行く?と言います。とても自己中ですよね、、

• 10月24日
としわママ

嫌とかじゃなく、法律違反ですよね。。
犯罪です。

犯罪者になりたい人の話は聞かなくて良いとおもいます(`・ω・´)

• なむる

なむる

そうですよね!何度言っても伝わらないようなのでだんだん自分が神経質過ぎるのかな?と悩むようになっていたので心が救われました🥲ありがとうございます!

• 10月24日

チャイルドシート乗せない選択肢
あるのが有り得ないです私も😳

• なむる

なむる

そうですよね!?そもそも乗せない選択肢あるんだ!?って思いますよね!!!旦那の友人にも子どもにシートベルトさせず車に乗せてその様子をストーリーに投稿している人がいるので何か勘違いしてるのかもしれません、、

• 10月24日
ᓚᘏᗢ

嫌がっても乗せなきゃダメですよ💦
義務だから見つかったら逮捕されますよ🚔🚨

• なむる

なむる

本当ですよね、、これからも車で出かけよう発言は却下し続けようと思います!

• 10月24日
年子の王子様のママ

例えチャイルドシートを嫌がる子がいても、高速だろうが下道だろうがチャイルドシートなしで乗せるのは違反です。捕まりますよ。
失礼ですが旦那さんは非常識な方ですね。

• なむる

なむる

いや、おっしゃってくれて嬉しいです!何度伝えても同じことの繰り返しで自分が神経質過ぎるのかなと悩むようになってしまったので危ない所でした😭

• 10月24日
げーまー

ありえないです。
子どもを犠牲にして出かけるなら
どこにも行きません。
自分がどんなに安全運転しても
事故は起こります。

• なむる

なむる

そうですよね。おっしゃる通りだと思います。これからもチャイルドシート無しの車のお出かけは断固反対し続けます!

• 10月24日
みかん

ありえないです〜⚡️
チャイルドシートなしなんて、死んでもいいって事ですよね。
なにかあったときに確実に犠牲になるのは子供です。
たまに抱っこで乗せてる人も見かけますが、あり得ないなと思います。
嫌がるならそもそも車の選択肢がないです。

• なむる

なむる

チャイルドシートがないのに車で行くっていう選択肢が謎すぎますよね!!
    万が一のことがあった時責任なんて取れやしないのに平気でそういうこと言える神経が分かりません🙄

• 10月24日
まりこ

万が一のことを考えとお子さんだけが亡くなる可能性が高いと思います。

ハコヅメというドラマでチャイルドシートしてなかった赤ちゃんが事故で車外に投げ出されるという回がありました。
赤ちゃんは亡くなりお母さんは助かってました。
思わず泣いてしまいました。

チャイルドシートはお持ちなのですか?
旦那無視でなむるさんがチャイルドシートに乗せてあげたら良いのではないでしょうか?☺︎

• なむる

なむる

チャイルドシートの件ですが、補足に説明させていただきました!実家の車にはチャイルドシートがあって帰省時は必ずそこに座らせるのですが、旦那が普段乗っているのは仕事用の車でチャイルドシートがありません。なので私はチャイルドシートないから車では行けないよと何度も優しく諭してるのですが全く聞く耳持たずで困ってます🥲私もハコヅメのそのシーン涙が出ました。やはり大袈裟だと甘く見てはいけませんね。これからも旦那の車でのお出かけは断固拒否し続けます!!

• 10月24日
  • まりこ

まりこ

こうゆうのなら、簡単に装着出来ますよ!

使わない時は家の中に置いておけばいいし、お値段もそこまで高くないと思います😊
    写真のはAmazonで3歳から使用可能、2300円位です。

• 10月24日
sa

いままではチャイルドシート乗せてなかったんですか?
子を持つ親として常識ないなと思ってしまいました。
私の友達の旦那もなむるさんの旦那さんと同じでチャイルドシート乗せなくてもいいと言って実際事故起こしてました。
子供は無事でしたが友達はその時いなくて事故起こして知った感じでしたが。

• なむる

なむる

実家の車にはチャイルドシートがあって、以前実家に住まわせてもらっていた時と今帰省する時は必ずチャイルドシートに乗せています!

旦那の乗っている車は仕事用でチャイルドシートが付いていません。その車で出かけようと言ってきます。
    毎回、チャイルドシートが付いてないからだめだよと伝えますが、1ミリも伝わってないみたいで自分がおかしいのかと思って今回投稿しました😔
    やはり旦那がおかしいと判明して心底安心しました。洗脳されないよう気をつけます!!!

• 10月24日
🐯

チャイルドシートは絶対ですよね、
うちの上の子もチャイルドシート、本当に嫌いで大暴れでしたが、大泣きしても乗せてましたし、何かあってから後悔するのでは遅いので!

• なむる

なむる

そうですよね!泣こうとあばれようと何かあってからでは遅いですよね!自分が神経質すぎるのかなと悩みましたが、そんな事ないと分かって良かったです!ありがとうございます😊

• 10月24日