※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

今日は寒いからおでん🍢!名古屋?の味噌おでんを食べてみたいのですが赤味…

今日は寒いからおでん🍢!

名古屋?の味噌おでんを食べてみたいのですが
赤味噌買って煮込めば家でもそれっぽくなりますか😂?

ドロっとしたようなものが食べたいです🥺
味噌汁みたいな味なんでしょうか???
東京人なので想像がつかなくて😅

他にもおでん出汁で美味しいオススメあれば教えてください😊
味濃いめが好きです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌おでんは甘い味噌の味です🍢うまく説明できないですが…
味噌おでん レシピで調べるといろいろ出てきますよ😊
結構砂糖入れます😂

  • みー

    みー

    甘いんですね😳
    レシピ見てても砂糖入れててアレンジしてるのかな?と思ってました!
    ありがとうございます😊

    • 10月22日
deleted user

愛知県民です🙋

おでんの味噌は割と甘めですので、味噌汁のような味ではないです!

赤味噌に酒砂糖みりん、味整える程度のしょうゆ、水を混ぜて煮込むといいと思います!

うちは味噌で煮込むのではなく普通に昆布とカツオ出汁でおでん作ってから、つけてみそかけてみそ(赤味噌に砂糖みりん酒を入れて練って、水で解いた小麦粉を加えながら加熱して照りが出たらごまを少し混ぜると多分近い味になります。)と辛子をつけて食べます🤗

静岡で食べた魚粉がかかったおでんも美味しかったです!

  • みー

    みー

    詳しくありがとうございます!
    ごまなども入れてるんですね😳
    美味しそうです🤤
    静岡おでんも気になります👀

    今日は愛知おでん?早速やってみます😊

    • 10月22日