抜歯について詳しい方教えてください🙇♀️今度上の奥から2番目の歯を抜歯…
抜歯について詳しい方教えてください🙇♀️
今度上の奥から2番目の歯を抜歯することになりました。
抜歯後は両隣の歯で橋渡しをすると言われたのですが、ブリッジのことですか?
抜歯してブリッジして治療が終わるまでどのくらい通われましたか?
抜歯後痛みはどのくらい続きますか?
2ヶ月後に自分の結婚式を控えているので、影響がないか心配です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
抜歯後の痛みは歯の状態にもよりますがほぼないと思います😊
その後2週間〜1ヶ月様子見て(見ないところもあります)ブリッジの型どりに入ります!
抜歯は6番だと思いますので5.7番で作っていくことになり
5.7番の土台の型どり
1週間後土台装着ブリッジ型どり
(ここまでは健全な歯であれば無し)
1週間後ブリッジ装着
という流れになります😊
結婚式まではぎりぎり間に合うと思いますので、歯科医院にこの日までに!(少し余裕を持たせて)とお伝えしていただければ確実に間に合うように作製いたします!!
ママリ
ブリッジの事ですね!
私も同じ治療をしましたが、抜歯してから歯茎が元に戻るまで2ヶ月近く様子見てからブリッジ入れました!
抜歯→様子見(その間に他の歯の治療してました)→2ヶ月後にブリッジにする両サイドの歯を削って型取り→ブリッジ装着→1週間後に様子見で診察で終わりました!
トータルで3ヶ月くらいかかりました💦
抜歯の痛みは2日で引きましたがしばらくご飯怖かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
けっこうかかりますね😅ち
痛みがなければ結婚式には影響はないと思うので、治療は地道に通いたいと思います😅
ちなみに抜歯とブリッジでいくらくらいかかりましたか?- 10月12日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません🙇♀️
とても詳しい説明ありがとうございます😄
歯医者さんにも相談してみたら痛みは個人差あるけど、来月には影響はないと思うと言われました!明日抜歯してきます!ありがとうございました😄