※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホクナリンテープは、処方された枚数を使い切ることが良いですか?症状がおさまってきたら、貼り続ける必要があるでしょうか?

ホクナリンテープは処方された枚数全てを使い切った方が良いのでしょうか?

子供が風邪をひいて喉がゼーゼーしていることを伝えると風邪薬(7日分)とホクナリンテープ(7日分)を処方してくれました💊
4日間貼って症状がおちついてきたのですが、処方された枚数は毎日貼り続けた方がいいのでしょうか?
それともある程度良くなってきたら、貼らなくてもいいのでしょうか?😲

コメント

私は無くなるまで貼ってます。
どっちが正解なんでしょう🤔
答えになってなくて、すみません😣💦⤵️

• ママリ

ママリ

処方された枚数分、きちんと貼ってらっしゃるのですね😊
    コメントありがとうございます☺️

• 10月8日

私はとってあります!
うちの子咳が長引くタイプなので次の風邪の時用に!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    落ち着いてきたなあくらいで貼るのをやめてみて、その後も割と落ち着いてますか?
    ぶり返すようなことってありますか?🤔

• 10月8日

退会ユーザー

その後も落ち着いてきますね。夜にどうしても咳き込むことが増えるので、夜だけ貼ったり!
    ぶり返してきたらまた貼ったり!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

呼吸を楽にしてくれるテープなので症状ないなら使わなくて大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥺
    貼るのをやめてぶり返したらどうしようと悩んでおりました☺️

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼーゼーの原因は風邪なので飲み薬さえ飲みきればいいかと思います🙂
    お大事にー☀️

• 10月8日
とまと

私は症状無くなったら貼ってません。期限が長いので取っておいてますけど、次風邪ひいてもどうせまた貰っちゃうんですけどね😅

• ママリ

ママリ

テープのおかげで症状が落ち着いてるから貼るのをやめるとまたゼーゼーなるのではないかと不安になっていました💦

• 10月8日
sa

私はとっておいてます!長男が咳が結構長引くので念のためにです😢