コメント

みみ
おこまさんのご友人と同じく服上下で
10セットずつ持ってます!

退会ユーザー
走り回るようになるまであんまり汚れませんでした!
私も沢山買ったのですが、こんなに要らなかったなと思いました😅
-
つまま
私もそう思ってました。
ご飯くらいかなぁと。泥遊びとかまだ先なのかなって🤔
ありがとうございます♡- 10月7日

はじめてのママリ
子供が通ってる園では、乳児の頃は朝着ていく服とお昼寝前に着替える服+保育園に常に上下3セット(汚れたりして着替える時用)置いていたので上下10枚ずつあればいいかなと思います❣️
あと肌着も必ずセットでした✨
-
つまま
ありがとうございます♡
肌着もですね!!!そこ完全に忘れてました。
たくさんいるの困りますが、お昼寝前まで着替えさせてくれるなんて、保育園て優しすぎですね🥺ありがたい🥺🥺- 10月7日

はじめてのママリ🔰
ボトムスは夏用10本、秋冬用8本でした😊
10ヶ月は離乳食とミルクですよね😊うちも同じぐらいの時に入園しました😊
トップスは一日で最高5回、着替えた事あります😆
首周りが食べこぼしのシミで、1シーズンもちませんでした😓牛乳もこぼして、臭くなったり、、、
安いうちに沢山購入されるのをオススメします😓
-
つまま
ありがとうございます!
泥遊びとかまだしないだろうし、トップスはいるけどボトムはあんましいらないかなぁと思ってました😫
まさかの同数いるとは!笑
まだ離乳食もはじまってないので未知数で😂- 10月7日

ぴくりん
うちはトップス10枚、ボトムス10枚の合計20枚です😊
うちは保育園に5セット置いておいてくださいと言われているので、10セットは必要かなってところです☺️
-
つまま
ありがとうございます♡
保育園に置いておくセット、友人からは3セットと聞いてたのですが(区が違うので同じとこにはいけないのですが)、保育園によってそんなに違うのですね😭😭😭
見学来月予約とったのですが、そこに間に合わないよーと思ってたので、10セット目指します!- 10月7日

まる
1歳なるまではよだれとかの方がすごくて、スタイの方が持ち帰りが多かったです😂
1歳までは10セットもいらなかったです!
1.2歳はすぐ汚すのと、園にもよるけどトイトレ始まったらよく持ち帰りが増えました!
-
つまま
ありがとうございます!
スタイなんて1ミリも頭になかったです😇
保育園でも使うんですね!
お食事用とかでなく、よだれ用もか….
スタイまだほぼ使ってなくて、SALE目に入ったこともなかったので、助かります!
保育園て、未知数です😫- 10月7日

つまま
みなさま
みなさんにグッドアンサー押したいです!!!🥺
ありがとうございます!!!
10セットいる/いらない半々位ですが、車乗れずすぐ買い足しいけないので、今のうちに一旦10セット確保目指して、さっそく週末出向きます🤩✊
盲点の肌着もスタイもチェックしてきます♡
ありがとうございました♡
つまま
ホントなんですね!
友人の保育園が綺麗好きなのかと思ってました😂
ありがとうございます♡