※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
住まい

隣の住人が頻繁にピンポンを鳴らし、意味不明なことを話すため怖いと感じています。子供もいるため不安で、警察に相談すべきか悩んでいます。

ちょっと聞いてくださいー〜🥲🥲
隣に住んでいる中国かどこかわからないんですけどカタコトで喋っているのでその辺りの方だと思うんですけど、
昼間しょっちゅうピンポン鳴らしてくるんですよー。。
20代くらいの若い女の方です。
私しかいない時は怖いので旦那がいる時に出てもらうんですけど、毎回意味分からない事ばっかり言われて、誰かが私の悪口を言っているー。とか、ニュースで私をみますか?とか本当に何を伝えたいのかわからなくて。それを1時間くらい😅😅
前は隣の方に間に入ってもらい終わりましたが、それがなかったらずっと喋ってきます。
それに、昼間に叫んでいるような声も聞こえます。
前は玄関を開けて私のお母さんはいい人ですやめてくださいとか何とか言って叫んでました。
びっくりしました。もう怖くて怖くて。
赤ちゃんもいますし、言葉も通じないし、何されるか分からなくて、窓も開けれず、外にも出るのが怖くてもう限界です。
昼間も子供達がお昼寝をしているのにピンポン鳴らされたり、今日もありました。
これって警察とかに言っても意味ないんですかね。
逆に被害が来ても嫌だしなぁとか思うし。。
でも何回も来られたり、部屋で大声で叫んでいたりすごい怖いんです。、😭😭😭

コメント

ーーー★

大家さんに相談はできませんか?
精神的な病気のような気がしますし危険ですので相手にされない方がいいかもしれません💦
ご主人がいない時は必ず戸締りしっかりなさってください!
大家さんダメなら1回警察に相談もありかと💦

はじめてのママリ

怖いですね💦
アパートとかなら管理会社の方に言ったりですかね?😭

はじめてのままり

なにそれ、すっごく怖いです😱
いやですね、、そんな隣人さん。。。精神的にへんなのかな、、
関わらない方が良さそうですよね。

まず管理人さんに、相談されてみてもいいと思います💦
管理人さんの対応次第で、警察に言ってみるか、、、😖
シンプルに騒音にもなりますし。😞

はじめてのママリ🔰 

えええーー

めっちゃ怖いですね😭
てか怖過ぎます😭😭
戸建てではなくアパートとかマンションですか?

ニュースで私を見ますか?とか何かやらかしたんか?って感じですよね😭

ピンポンまでしてくるとかまともな人じゃなさそうなので警察呼んで刺激するのもなんか怖い気持ちもありますよね😭

私なら一度管理会社に相談してそれでもダメなら叫び声とかピンポン鳴らされて話してる時の会話とかおかしいなって感じる所全部録音して匿名で通報するか近くの交番に相談しに行きますかね…

mini

精神疾患の幻聴、幻覚とか被害妄想だと思います😭大家さんと警察に相談した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

精神の病の統合失調症な感じの気もしますよね💦幻覚や幻聴があるかもです💦
被害妄想や脅迫観念みたいなのもありそうだし、怖いですね💦病気は悪い事じゃないけど、絡んできてるあたり危険な気がします。。。あまり刺激しない方が良いですね💦
管理会社に言って、ダメなら録音して警察。でも何となく動いてくれなさそうだし、、、賃貸ですか?💦私なら引越します😭🌀

かなえ

皆さんありがとうございます🥲🥲
一度大家さんに相談してみます。。ダメなら4月に引っ越し予定なのでそれまで頑張ります…😭
変に刺激しても何かやり返されても怖いですし警察に言うのはやめておきます😭😭
住人トラブルが初めてなので怖くて誰かに聞いてほしいと思っていたので皆さんありがとうございました☺️!!