※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
雑談・つぶやき

入園説明会に必要なものとか問い合わせしなきゃだから園に電話しなきゃ😇電話嫌いなんだよな🥲同じようなママさんいるかな。

入園説明会に必要なものとか問い合わせしなきゃだから園に電話しなきゃ😇
電話嫌いなんだよな🥲
同じようなママさんいるかな。

コメント

りん

電話嫌いです〜💦
母以外本当に無理です😂
幼稚園に休みの連絡いれたり、病院の予約するとき台本書かないとテンパってしまいます😂恥ずかしい(/// ^///)

• 茉々莉

茉々莉

すっごく分かります〜😭
    私もメモしてます!
    何をどの順番で言うかとか、ちっさいことでも気になってしまって😫
    後、電話の前にもしもし○○ですけど、、ってシュミレーションしてます🤣恥ずかしい🤣

• 10月6日
ガラピコぷー

私もです(ToT)電話苦手で。 今日説明会です。

• 茉々莉

茉々莉

仲間がいて嬉しいです〜😭💕
    今日説明会なんですね!!
    ファイトです(*•̀ㅂ•́)و✧

• 10月6日
あめりかんどっく

私も電話苦手すぎて電話する前は心臓ドキドキ、かけるまでかなり時間かかるしとっても勇気が必要です💦

• 茉々莉

茉々莉

同じです!
    仲間がいて嬉しいです💕
    電話する前に何を言うか練習してからじゃないと電話でテンパっちゃいます😂

• 10月6日
おーみん

電話嫌いです〜!
ドキドキしちゃってイメトレしたりします🤣💦
何をどういう風に聞かれるかなとか、上手く受け答えできるかなとか、自分でも知らないうちに思っちゃってるんだと思います😅
うちも次女の入園説明会、来週ありますが、その事を息子の送迎の時に聞くのすらドキドキしちゃいます😓

• 茉々莉

茉々莉

全く同じです!!
    イメトレするんですが、実際に電話した時に予想外のことがあれば必ずテンパってます🤣

ドキドキしますよね、分かりますー😂😂
    仲間がいて嬉しいです😭💕

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

わかります~
4月から保育園入れるのに来月末の申請締め切りで
見学行きたいのですが、、、まだ電話してません😂

• 茉々莉

茉々莉

電話ためらうの分かりますー😭
    今も電話したくなくて、明日にしようかな?って伸ばそうとしてます😂

コロナがあるから電話してくださいってホームページにも書かれるところあるから困りますよね😂

• 10月6日