※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家事・料理

みなさんは唐揚げを作るとき片栗粉ですか?小麦粉ですか?😀うちはいつも片…


みなさんは唐揚げを作るとき片栗粉ですか?小麦粉ですか?
😀
うちはいつも片栗粉で作ってます( ˆOˆ )

どちらかというとサクッサクな感じの唐揚げが好きです😊今夜は唐揚げを作ります♪

コメント

mmmm

私も片栗粉です〜👍👍

deleted user

片栗粉派です(^^)

nico

私も片栗粉です✨
次の日のお弁当にも入れるので、断然片栗粉ですね(^^)

  • こっちゃん

    こっちゃん

    やっぱり片栗粉ですよね✨
    次の日のお弁当って、夜唐揚げ作って冷蔵庫入れておいてお弁当にいれてレンチンって感じですか?😀
    いまとりにくに下味だけつけてジッパーで冷蔵庫入れといて朝揚げてるんですけど💦笑
    質問すいません(T ^ T)笑

    • 10月5日
  • nico

    nico

    朝揚げると冷めるまでに時間かかりますよね💦なので、私は夜揚げて、冷蔵庫から出した物をそのままお弁当に入れてますよ(^^)
    朝レンチンしたら、もっとふんわりして美味しいと思いますが、なんせ朝はバタバタで😵笑

    • 10月5日
  • こっちゃん

    こっちゃん

    そうなんですよ💦粗熱とるのに時間がかかるので早起きできたときにしかお弁当に唐揚げいれれなくてw
    そのままお弁当につめるだけでいいということですね😀うちの旦那の職場にレンチンあるのでそっちでレンチンしてもらおうとおもいます(°ڡ°)笑
    ありがとうございます✨

    • 10月5日
  • nico

    nico

    会社にレンジあるなら、食べる前にレンチンするのが一番ですね(^^)
    是非試してみて下さい❤️

    • 10月5日
ゆほま

混ぜる派でもいいですか?(笑)

片栗、小麦、米粉1:1:1です!

  • こっちゃん

    こっちゃん

    すごいです!!!!😳😳😳

    • 10月5日
ねこ

小麦粉と片くり粉半々にしてます(^ ^)

うめりんこ

その日の気分で変えてます(o^^o)

  • こっちゃん

    こっちゃん

    どっちの方がいいとかってあるんですかー?😊食感とか違うんでしょうか ( ˆOˆ )

    • 10月5日
ももんが

片栗粉です( *´ω`* )/

mii♪

片栗粉です!!
でも、最近唐揚げ粉です!笑

ぬん

我が家は米粉です👍🏼

mi___!

昔は小麦粉だったのですが
飲食店で働いたときに
片栗粉だったので
真似てみたら片栗粉のほうが
美味しい😃

でも冷えたら
小麦粉で作ったほうが
美味しいかなあ😅

♡じゃじゃ丸♡

片栗粉と小麦粉半々です♡

べびちん

私今日はじめて唐揚げ作るので
すごい迷ってたんですが
片栗粉の方が多いのですね!✨
違いがあるなんて(°_°)
参考にさせていただきます♫

  • こっちゃん

    こっちゃん

    ネットで調べたら食感とかが違うみたいなんですよ!!!
    片栗粉の方がサクッとした食感だけど、時間が経ってもベチャってしないのは米粉だとか、唐揚げっぽい茶色い色になるのは小麦粉とかいろいろ書いてあってわたしも気になって質問しちゃいました(°ڡ°)💕笑

    • 10月5日
ありす

うちは片栗粉とからあげ粉を混ぜて使ってます😊

みくおりママ

すぐ食べる時はかたくり粉です😁
お弁当とかに入れる時は、卵で揉んで、小麦粉をもんで揚げます♡