※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

膀胱炎治療後にかゆみとおりものが出て心配。カンジダかもしれず、生理予定日との関連で不安。洗浄やお薬の影響は大丈夫でしょうか。

お恥ずかしい話なのですが…
少し前に膀胱炎になり抗生剤を5日間服用したのですが、その後陰部のかゆみとおりもののかたまりが少し出ました(;_;)怖くなって今日病院へ行きました!抗生剤の影響で?カンジダでしょうとのこと(;_;)膣洗浄と錠剤をしてもらい、塗り薬をもらいました。
その時は何も思いつかなかったのですが、家に帰ってきてからふと、生理予定日が13日でまだ可能性が全く無いわけじゃないのに(リセットの可能性も充分だが…)洗ったりお薬したり大丈夫かな?と心配になりました(。> <。)

コメント

reika。

私は問題ありませんでしたよ😙💗

• おまめ

おまめ

よかったです〜♡♡
    ありがとうございます!

• 10月5日
nui✴︎

もし、妊娠してても、カンジダの薬は大丈夫ですよ🙆
妊娠してから3回なりましたが同じように中に入れる薬もらいましたよ!

• おまめ

おまめ

安心しました〜♡♡お薬大丈夫なんですね!

• 10月5日
2児ママ

抗生剤を飲むとカンジダなりますよね(꒪⌓︎꒪)
私はカンジダの常連客でした笑
妊娠中にもカンジダになり膣剤と塗り薬とをしていたので大丈夫だと思います‼️

• おまめ

おまめ

カンジダって繰り返しますよね(´・ ・`)
    妊娠の可能性低くなっちゃいますかね〜(;_;)

• 10月5日