※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんママ
家事・料理

家の前で畑を作っていて、今はナスがたくさんとれます🍆最近よく食べるか…

家の前で畑を作っていて、今はナスがたくさんとれます🍆

最近よく食べるからか、ナスがあまり好きではなかったのに美味しい‼️と感じるようになりました❤️

そこで❤️
みなさんオススメナス料理を教えてください✨
作り方なども簡単にお願いします❤️

コメント

ぴよぴよぽん

なすとピーマンの揚げ浸し美味しいです❗️
なすは縦半分に切り、長さを半分に切って、皮目から、3mm間隔で斜めに切り込みを入れる。ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取る。
キッチンペーパーで拭いて、180℃の油で揚げ、油切りして深めの皿に取り、2倍濃縮の麺つゆを、薄めずにかけて出来上がり❗️
温かいのもいいですし、冷蔵庫に入れて、次の日に冷たいままでも美味しいです❗️

  • まめちゃんママ

    まめちゃんママ

    ナスはやったことあります❤️
    麺つゆ万能ですよね❤️
    次はピーマン入れてみます( •̀ .̫ •́ )✧
    ありがとうございます😊

    • 10月5日
にゃー

ナスを半分に割って
肉詰めにしてチーズ乗せて
オーブン焼きが美味しいです!
後は皆さんと同じなので(´ ω` )

  • まめちゃんママ

    まめちゃんママ

    肉詰めもいいですね❤️

    なんか楽しみになってきました❤️
    ありがとうございます😊

    • 10月5日
  • にゃー

    にゃー

    ナス輪切りにしてピザソースと
    チーズでオーブンもおすすめです!

    オーブン料理ばかりですが(^^;;

    • 10月5日
  • まめちゃんママ

    まめちゃんママ

    オーブン料理簡単で好きです❤️
    ありがとうございます❤️

    • 10月5日
deleted user

ナスのミートソースグラタン!
グラタンにせず、パスタにすることもあります。

  • まめちゃんママ

    まめちゃんママ

    美味しいですよね❤️
    チーズがまた合いますよね❤️

    ありがとうございます😊

    • 10月5日
“叶”mama

煮びたし
ピーマンと豚肉で味噌炒め
(味噌、酒、砂糖、醤油)
1センチぐらいの角切りにして、豚ひき肉で中華味に炒めて、レタスに巻いて食べる!
輪切りの薄めに切って、ラザニア風に!

  • まめちゃんママ

    まめちゃんママ

    レタスに巻いて食べるのいいですね❤️
    パクパク食べちゃいそう❤️
    やってみます✨

    ありがとうございます😊

    • 10月5日
ぐりぐら

山形のだしというレシピが
美味しいですよ!
ご飯の上にかけるのが私は好きです🤗
クックパッド
レシピID:387861

  • まめちゃんママ

    まめちゃんママ

    クックパッドIDまでありがとうございます😊
    見てみます❤️

    • 10月5日
♡じゃじゃ丸♡

茄子が沢山羨ましいです。

茄子の皮をむきラップでくるんで3分チン♡何本かやる場合でも一本ずつの方がうまくいきます!
小鍋に、水と白だし生姜の千切りを入れて沸かす。
チンが終わった茄子を入れて染み込ませる。

茄子を縦に半分にしてから小口切りにする。
油で炒めてしんなりしたら、お酒・味噌・砂糖を合わせて置いて入れる。鷹の爪を入れて水分が飛ぶまで煮詰めて、大葉の千切りを多めにいれてゴマをふりかけたら、なす味噌の完成♡
日保ちするし、あったかご飯にのせるだけでご飯が無限に食べちゃいます( *´艸`)おやきの具にしても美味しいですよ♡

  • まめちゃんママ

    まめちゃんママ

    詳しくありがとうございます😊
    日保ちするのありがたいです✨

    ありがとうございます❤️

    • 10月5日