煮卵の絶対間違いない!と思う美味しいタレ?の作り方教えてください。調…
煮卵の絶対間違いない!と思う美味しいタレ?の作り方教えてください♡調味料の分量教えてくださると嬉しいです♡
- youmama(8歳)
𖤐mam🍓
うちはもっぱら めんつゆです‼️
失敗しないので!!😁
もちもち
半熟玉子作って剥いてジップロックかなんかに入れて、めんつゆに浸けておくだけで超ウマですよ❤
づーちゃん
うちは
みりんと醤油と砂糖と水を鍋で温めてゆで卵入れて味付けしてます🙌
ととこ。
いいねをすればいいのですが…(笑)
我が家ももっぱら麺つゆです☆
鰹つゆより昆布つゆの方が好きです( ^ω^ )
そこにお砂糖と味醂を少し…
熱々の卵と冷えた麺つゆをジップロックに✨
ワイワイ
うちはすき焼きの素で作ります。
日持ちさせたいときやお弁当に
入れるときは少しお酢を
入れたりします。
-
ワイワイ
あと、ワンポイントアドバイスで
卵をキッチンペーパーでくるんで
ジップロックに入れて作ると
分量が少しでもしっかり味が
つきますよ♪♪- 10月5日
もえmaa
ウチは焼肉のたれです😊
少量をジップロックに入れ数時間経ったら向きを変えたりしてます!
簡単でしっかり味がつくのでオススメです*\(^o^)/*
youmama
まとめてのお返事ですみません。
みなさまありがとうございます♡
どれも簡単で美味しそう♡
明日時間があったら作りたいと思います!
コメント