保育園の入園希望について、空きがあるうちに希望を出すか4月まで待つか悩んでいます。4月入園が一般的ですが、空きがなくなる可能性も考慮すべきです。どちらが良いでしょうか?
保育園の空きと入園希望のタイミングについて。
入園を考えている園に今空きがある場合は空きがあるうちに入園希望をだしたがいいのか、それとも4月まで待ったほうがより入りやすいのか、どうでしょうか?
一般的に4月入園が入りやすいといいますが、これから4月までに空きがなくなった場合、4月入園希望では入れない可能性が大きいですか??
空きがあるうちに希望出したほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ここ
今空きがあるなら今の方がいいですよー!
4月入園は一気に応募が来るのでその中から点数で選ばれるので😭

ママリ
うちの地域は途中入園の方が希望する園に入れる可能性は低いです💦
職場復帰の方が優先的なのですが、その中でも加点が有ればその方優先です😅
4月の方が希望する園に入れる可能性のが高いと言われました!

ままりん
空きあるなら私なら今すぐ入園します😌

ゆう
今すぐ入園で問題ないなら、今出すのが良いと思います!
4月入園が一番募集人数が多いので入りやすいですが、その分応募する方も多いので、点数によっては応募多数で入れない可能性もありますよね。

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません😣💦⤵️
無職の状態(保育園決まってから職探し)なので4月も厳しいですよね。空きがあるならダメ元で希望出してみようかなと思います!ありがとうございました!
コメント