※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃは頻繁に洗い、拭き、消毒しましょう。方法も教えます。

赤ちゃんが口に入れるようなおもちゃ類はどのくらいの頻度で洗ったり拭いたり消毒してますか?また、やり方も教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

m

私は天気のいい日は2日一回は洗濯回せるものは
全て夜に回して朝までに乾くようにしてます⑅︎◡̈︎*
洗濯で洗えない物わ3日一回は水で流したり
アルカリ電解水で拭いたりしてます(。・о・。)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)mクシャクシャとビニールの音がするおもちゃ持ってらっしゃいますか?あれの洗濯表示の部分がよくわからずどのように洗ってイイかわかりません!同じように洗濯されてました?傘ねえ質問ごめんなさい🙇‍♀️

• 10月4日
  • 🤔

🤔

上「重ねて質問」の間違いです😖😖申し訳ないです。

• 10月4日
  • m

m

カシャカシャなるやつもネットに入れて
    洗濯で回してます😊✨

• 10月4日
  • 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m度々の質問に回答ありがとうございます!

• 10月4日
イズ

6ヶ月まではミルトンに入れて毎日消毒してました(^o^)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m私もしっかり今日からミルトンします!勉強になりました!ちなみに今はどれくらいの頻度ですか?

• 10月4日
  • イズ

イズ

今は食器洗剤でササっと洗ったり、除菌シートで拭いたり、簡単に済ませてます(^o^)

• 10月4日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます!!非常に参考になりました!!

• 10月4日
黄緑子

バイ菌を取り入れて免疫を付ける事は非常に重要なので、舐め始めたらよほど汚れないと洗いません(笑)
洗えるものは、気が向いたら普通の洗剤で洗って乾燥。
洗濯出来るものも普通に。
洗えないものはおしりふきで拭くだけ(笑)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)mうちの夫も同意見です!あまり神経質にならない程度に洗ってみます!!ありがとうございます!

• 10月4日