※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫バスmiu
妊娠・出産

白っぽいおりものが気になります。同じ経験の方いますか?

白っぽいおりもののことについてです。
普段から、おりものは多くなってきた気がしてましたが(サラサラしてたり状態は色々)、昨日トイレの度に白っぽいおりものがショーツに付いていて、帰って見ると、ショーツの下全面にバーっとつくほどでした。
白っぽいだったか、黄緑っぽいのだったか、あまり良くないと聞いたことがあったので、気になり質問させてもらってます。ちなみに、溶連菌に引っかかり抗生剤を飲んでます。
今日はいまのところ全く出ていません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

tmam

わたしもすごくおりもの多いですよ~!
流れ出る感覚があるときもあります💦
色は白~薄い黄緑?黄色?です。
検診のたびに先生がおりもの見てくれていますが、いつも異常ないと言われます(*´`*)
妊娠中はおりものも増えてきて普通のようですよ~!

• 猫バスmiu

猫バスmiu

多くなりますよね(=_=)
    何色だったか、良くないと聞いた気がするんですが…気のせいですかね!?

• 10月4日
  • tmam

tmam

よくないのは泡立ってたり、緑色だったり、明らかに異様な臭いのするおりものですよ~!
    緑色、といっても黄色寄りの緑っぽい…というのは違うようです!
    もし不安なら写真に撮って先生に見てもらうのもありだと思います(*´`*)

• 10月4日