お仕事 内定証明書の発行が遅れて困っています。同様の経験をされた方いますか? 内定証明を書いてくれないとかありますか? 11月から仕事が決まっており内定証明を貰いたいと伝えていたのですが、なぜか渋られ入職後じゃないと〜みたいな感じで濁されています😓こどもの保育園は10月から入園が決まっており、保育園に出さないといけないと言うことも伝えたのですが、それでもしぶられました💦こんなことあります? とりあえず10月は支給認定証を発行してもらい保育園では見てもらえることになったのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 1 保育園 入園 ママリ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ゆちゃ 保育園の為だけに、内定証明書が欲しい! て人もいるので、断られてしまう可能性もあります😔 9月28日 ママリ 保育園に入れるためだけにというのは証明書だけもらって入職は辞退するって感じですか? 9月28日 ゆちゃ 中にはそういった事をする方もいらっしゃると思います😖 みゃんこさんがしない!と言ったところで、会社側からすれば分からないので多少は仕方ないのかなぁと😖 ちゃんとしてる方からすれば、そういう変なことをする人のせいでしわ寄せが来るのは、不愉快ですが😖 9月28日 ママリ なるほど。それなら書いてくれないのも納得です💦 そういった事情を何も知らず、話をなぁなぁにするいい加減な職場を選んでしまったのでは😨と思っていたので、スッキリしました! ありがとうございます! 9月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園に入れるためだけにというのは証明書だけもらって入職は辞退するって感じですか?
ゆちゃ
中にはそういった事をする方もいらっしゃると思います😖
みゃんこさんがしない!と言ったところで、会社側からすれば分からないので多少は仕方ないのかなぁと😖
ちゃんとしてる方からすれば、そういう変なことをする人のせいでしわ寄せが来るのは、不愉快ですが😖
ママリ
なるほど。それなら書いてくれないのも納得です💦
そういった事情を何も知らず、話をなぁなぁにするいい加減な職場を選んでしまったのでは😨と思っていたので、スッキリしました!
ありがとうございます!