※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

内定証明書の発行が遅れて困っています。同様の経験をされた方いますか?

内定証明を書いてくれないとかありますか?
11月から仕事が決まっており内定証明を貰いたいと伝えていたのですが、なぜか渋られ入職後じゃないと〜みたいな感じで濁されています😓こどもの保育園は10月から入園が決まっており、保育園に出さないといけないと言うことも伝えたのですが、それでもしぶられました💦こんなことあります?
とりあえず10月は支給認定証を発行してもらい保育園では見てもらえることになったのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ゆちゃ

保育園の為だけに、内定証明書が欲しい!
て人もいるので、断られてしまう可能性もあります😔

• ママリ

ママリ

保育園に入れるためだけにというのは証明書だけもらって入職は辞退するって感じですか?

• 9月28日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

中にはそういった事をする方もいらっしゃると思います😖

みゃんこさんがしない!と言ったところで、会社側からすれば分からないので多少は仕方ないのかなぁと😖
    ちゃんとしてる方からすれば、そういう変なことをする人のせいでしわ寄せが来るのは、不愉快ですが😖

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど。それなら書いてくれないのも納得です💦
    そういった事情を何も知らず、話をなぁなぁにするいい加減な職場を選んでしまったのでは😨と思っていたので、スッキリしました!
    ありがとうございます!

• 9月28日