※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
お仕事

保育園や幼稚園にお子さんを入園させている方の仕事や長期休暇の過ごし方について教えてください。

保育園、幼稚園にお子さんを入園させてる方はどのような仕事をされてますか??
また、園の長期休暇などの時はどうされてますか?🤔

コメント

平日週5日、6時間勤務で、事務職です。
保育園は長期休暇の概念がないので(年末年始のみ)、年間を通して変わらず預けてます。
来年度からは幼稚園の可能性もありますが、長期休暇中も預かり保育があるので、それを利用する予定です!

moony mama

保育園は、基本的に長期休暇はないはずですよ。年末年始と夏のお盆時期に数日です。

私は育休取得したので、化学メーカーで事務職です。祭日等たまに保育園がお休みの日の出勤日がありますが、有給で対応してます😊

moony mama

保育園は、基本的に長期休暇はないはずですよ。年末年始と夏のお盆時期に数日です。

私は育休取得したので、化学メーカーで事務職です。祭日等たまに保育園がお休みの日の出勤日がありますが、有給で対応してます😊

みい

病棟勤務の看護師で、幼稚園に入れています🙂
夏休みなどの長期休暇は、基本的には幼稚園の預かり保育を利用しています🌸

トモヨ

2人とも保育園に預けています(^O^)
パート勤務で、
一般企業の事務職です★

長期休暇は年末年始だけになりますm(_ _)m