コメント

ココア
ご自身状況(育休中か専業主婦か)と待機児童多い地域かどうかによります。

little
自治体によりますがすぐ仕事きめないと入れなかったりはあるみたいなのでやはり仕事を多少探しておいたらいいかなとおもいます!
-
はじめて🔰のママリ
仕事は旦那の実家が専業農家で手伝ってはいるので、なんとかなるかなとは思ってます⭐️
- 9月26日
ココア
ご自身状況(育休中か専業主婦か)と待機児童多い地域かどうかによります。
little
自治体によりますがすぐ仕事きめないと入れなかったりはあるみたいなのでやはり仕事を多少探しておいたらいいかなとおもいます!
はじめて🔰のママリ
仕事は旦那の実家が専業農家で手伝ってはいるので、なんとかなるかなとは思ってます⭐️
「入園」に関する質問
【就労証明書について】 保育園入園申請にあたり、会社に就労証明書を依頼しようと思っています。 就労証明書の「短時間勤務制度利用有無」ですが、時短勤務を希望しているのですが、依頼するタイミングで会社に時短勤…
発達ゆっくりな子の幼稚園(プレ含む)選びについて 娘は場所見知りや人見知りが激しく、支援センターなどのイベントなど人が集まる機会では終始ギャン泣きで手に追えません。抱っこしてもあやしてもダメでその場から出…
明日がラスト授乳(予定)です。 どなたか背中を押してください😭 哺乳瓶拒否で完母になって、保育園入園を機に練習して克服。 徐々にミルクの割合を増やして明日ついにラストにする予定です。生後2ヶ月で突然ミルクを拒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめて🔰のママリ
専業主婦で待機児童は多くないです( .. )