※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

A園とB園で迷っているが、B園を選ぶ方向で考えている。A園での事前発育面談をキャンセルするべきか悩んでいる。

幼稚園の事前発育面談。

幼稚園選びで迷い、二つ候補がありました。
A園とB園を見学し、迷いましたがB園の方が娘に合ってるな。と、かなり気持ちが固まりました。
しかし、A園の方で後日、担当の方と発育の面談の予定があります。
迷っていた時に、A園の方は事前に発育面談も可能と知り、娘の言葉の発育に不安があったので予約をしました。
が、両方見学してみて、もうほぼB園で考えています。
日程的に併願は無理ですし、B園もここ数年、抽選にはなっておらず、入れるだろうと言う見込みです。

入園予定はないのに、面談する意味がないのでキャンセルしようと思うのですが、、、それとも一応、面談しておいた方がいいと思いますか??

コメント

あーか

Bの方は発育的に入園が大丈夫なのであればわざわざしなくてもいいのかなぁとも思いますし、相談してみて、サポートの手厚さとかが分かってAの方が良さそうってなることもあるのかなとは思いました💡

• りんごママ

りんごママ

なるほどそうですよね、面談だけしてみても無駄な事はないですね。
    ありがとうございます

• 9月24日