※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

11月から引っ越しに伴い、車が1台必要になり乗用車をさがしてるのですが…

11月から引っ越しに伴い、車が1台必要になり乗用車をさがしてるのですが、見過ぎて何がいいか完全に迷子です😱

毎日の通勤、送迎で使う。
遠出はしないが、実家、義実家へ行くのに山を越えるので4WDやターボ車。
雪国。
旦那初心者、私もあまり得意ではない。
家族は4人の予定。(妊活うまくいけば💦)
新車を買うお金はないので、中古車か新古車を一括で。

という事で、候補に上がっているのは、ソリオ、シエンタ、フリードです。

大本意はフリードなのですが、予算的に少しオーバーですし、中古車がなかなかなく、未登録車だと納車まで2ヶ月もかかると言われました💦

同じ様な大きさでシエンタもいいなと思ったのですが、2列目狭くないですか?
それなら、ソリオの方が広いかな?と思ってます。

使ってる方がいたら、オススメポイントなど教えていただきたいです!

コメント

あおた

義母がシエンタユーザーで、息子のチャイルドシート設置させてもらってます💡
私が息子の隣に座る感じです

チャイルドシート置くと圧迫感はありますね💦
でも、邪魔ってほどではなく、普通に過ごせます🙆‍♀️
友人のウェイク乗らせてもらった時は、チャイルドシート設置して、さらにベビーカーもチャイルドシートの横に置けたのですごく広くて驚きました😳

私自身、免許無いので乗り心地しかお伝えできません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェイク広

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦誤って返信してしまいました💦
    シエンタ乗って、ウェイクは広く感じるんですね!
    やはり圧迫感あるんですね😅
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 9月21日
oima🧸

私も雪国、4WDに乗ってます🙋‍♀️現在、5歳長女と2人目を妊娠中です🧸
今はセレナに乗ってますが、その前はシエンタでした🚘
シエンタ、最初は広々と使えていたのですが、段々と手狭に感じて来るかもです😰
子供が大きくなれば後ろに自転車を積んだり、キャンプとなれば果てしなく荷物で大変でした😱コスト的に頻繁には買い替えれないので、、長〜く乗ることを考えてセレナにしましたが今のところ広さに不満はありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 9月21日
ママリ

たまたま先週トヨタ行ってシエンタとルーミー見ました!
シエンタは、12月下旬
ルーミーは2月ごろかな、、

と言われました😂😂

私的にシエンタは、乗ってみて視界の広さがもうちょっと欲しいなあと思ったのと、座席が詰まってる感じがしたので、今、ルーミーかソリオで悩んでます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車ですか?
    トヨタは今すごく納車が遅れてるみたいですね😱
    ソリオとルーミーだったら維持費も違いますよね💦
    私もソリオに気持ちが流れております...。
    コメントありがとうございます!

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

中古車か新古車お探しなんですね!読み飛ばしてましたすみません!
    新車の納車がその辺だと言ってました(^^)

私も新古車や中古でいいのあったら買おうと日曜日にどんな車でも売ってるお店行ってきたんですが、新古車は車検が近かったり、仕様選べなかったり、ナビがついてなかったりする上に、新車とそんなに値段が変わらないと言われました😂検索してもらいましたが、ほんとにそんな感じでした😭😭😭

いい車にお互い出会えるといいですね!

• 9月21日