※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

秋冬の保育園用アウターについて教えてください。お散歩も考慮して汚れても大丈夫なものを知りたいです。秋はウインドブレーカー、真冬はダウンなど着せていますか?

保育園に着ていくアウターについて。

秋冬に保育園に着ていくアウターってどんなものを着せていますか?
お散歩も行くし、汚して帰ってくるとは思うのですが、みなさんどんなアウターを着せているか見せて欲しいです!
秋はウインドブレーカー、真冬はダウンとかですか?

コメント

8 0 8 0  ♡

パーカーやダウン着せてました!
すぐ汚すので、西松屋購入(笑)

でも‥長男が通っていた保育園は
送り迎えの時だけ上着を着て
寒い日の散歩は1回もなかったし
園庭で遊ぶ時には上着無しでしたよ♪

• みーたん

みーたん

お散歩行かないんですね🙄!
    園庭も上着なしで遊ぶなんて、さすが子供です!(笑)

• 10月2日
ゆずP

保育士でした。秋はウインドブレーカーやパーカー、真冬でもUNIQLOなどのフリース、薄手のダウンなど着ている子が多かったです。
公園などで保育士が脱がせたりと、調節しますが、あまり分厚いと動きにくいですし、子どもは遊んでいるとすぐに汗かいてくるので、厚すぎず薄すぎずがいいと思います✨

• みーたん

みーたん

あんまりモコモコしてるのは向いていないんですね😉💓
    保育士さんの意見参考になります♡

• 10月2日
nalutomochi

ユニクロライトダウンを保育園用にしてました。
洗濯機であらってもよれないしすぐ乾くからです

• みーたん

みーたん

子供用のライトダウンもあるんですね!
    ユニクロはシンプルなのでどんな服にも合いそうですよね♡

• 10月2日
  • nalutomochi

nalutomochi

外遊びは遊具登ったりするので、ライトダウンは動きやすそうでしたよ。
    結構着せてる方多かったです。

• 10月2日
どらみさん

秋はウインドブレーカーや、厚手のパーカーで、冬はダウンきさせてました!小さいうちはよく汚すし洗うので、西松屋やリサイクルショップなどで安く手に入れました!
保育園の園庭などで遊ぶ時には薄手の上着を1着預けるように言われていたので、ウインドブレーカーを預けていました。動くと暑いし、ダウンだと動きにくいそうで薄手の上着を…とのことでした。

• みーたん

みーたん

通園のときは厚手でも、遊ぶときは薄手ってことですね!
    そうなるとうちは車で送っていくので、厚手の物はいらないかもしれないです♡

• 10月2日