※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めて離乳食でひじきをあげたいのですが、水で戻すだけで火を通さなく…

初めて離乳食でひじきをあげたいのですが、水で戻すだけで火を通さなくて大丈夫ですか?
乾燥芽ひじきを買ったのですが、裏面には水に戻すだけで火を通すとはかいていません😱

茹でて柔らかくしたほうがいいのかな〜と思っています!

コメント

はじめてのママリ

水で戻すだけでも食べることはできます!乾燥する時点で加熱されてるので✨ですが、
茹でこぼしまでしたほうがヒ素の含有量を減らすことができます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!😳聞いてよかったです💕茹でてあげようと思います!ありがとうございました☺️

    • 9月17日
やまぴ

戻るだけでもサラダとかにして食べれますが、離乳食で使うのであれば火を通して柔らかくしてあげた方が安全です😄
離乳食用の出汁で煮てあげてました

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    出汁で煮たら美味しそうですね!回答ありがとうございます☺️💕

    • 9月17日