※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

電子レンジが壊れました😱元々 実家で余ってた物を使ってたので よく製造…

電子レンジが壊れました😱元々 実家で余ってた物を使ってたので よく製造年を見てみると10年以上前の物でした(^-^)
無くて 結構不便なので 買おうと 思うのですが 皆さんの おすすめメーカーの レンジ 教えてください下さい 予算は…3万ぐらいですσ^_^; そんな低価格だとないかな〜lσ^_^;

コメント

ぷちこ

我が家にも色々な機能のついたオーブンレンジがあるのですが、ほとんど温める以外に使いません(;_;)

機能を使うのであれば、高価いのも必要かなと思いますけど、1万位で温めるだけのレンジとかも売ってますよね(^_^)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。うちも冷凍ストック物を温めるだけにしか使いませんσ^_^;
    ネットで見たら5万とか10万とかのばっかり出てきて レンジって 高いんだ!って ビックリしました 1万であれば ありがたいです(*^^*)

• 10月1日
ゆう

イオンですが赤いオーブンレンジめっちゃ安かった気がします😳
赤くて可愛い〜♡ってみただけだったので
値段よく覚えてませんすみません(T_T)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます 赤か白か みため かわいいなら なお 嬉しいですね(^-^)みてみます(^-^)

• 10月1日
  • ゆう

ゆう

レンジ系はメーカーにこだわらなくても変わらないので
    本当にひどいものじゃなきゃ長持ちしますよ😊
    本当にチンだけだったらもっと安いのあるかもしれませんが
    オーブンあるとご飯のレパートリーも増えるので
    予算も高めですしぜひ♡

• 10月1日
ももも

Googleで 電子レンジ 2016 って検索したら、ランキング形式で価格や性能もわかりやすく書いてありますよ💓
ちなみに我が家はTOSHIBAの石窯ドームで、最近買い替えました💡三万切りますし、サイトによってはランキング一位ですよ🎵

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。(*^^*)是非 チェックしてみます(*^^*)

• 10月1日
*yuki*

3万あればそれなりの物買えますよ😃
うちは去年電子レンジ壊れた時に3万でシャープの物をオーブンレンジで買いましたよ😃
中も大きくて凄く良かったですよ😃

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    そうなんですか? 現金値引きしてもらうつもりでみてきます(*^^*)

• 10月1日
  • *yuki*

*yuki*

うちは特に値引きはしてもらってないですが、元々安くなっていたかな?
    もう忘れちゃいましたが、簡易的ですが、スチームも使えます😃

• 10月2日
わわん

石窯ドーム使ってます(^ ^)料理教室などでも利用されてるし、安いし良いですよー

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます (*^^*)おすすめ2票目ですね(^-^)是非 チェックしてみます(^-^)

• 10月1日