※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

急に仕事が休みになった場合、親が休んでいるときに子供を保育園に連れて行っても良いのか教えてください。保育園の一般的なルールについても知りたいです。

私も主人も急遽仕事が休みになったんですけど
子供は保育園連れてっていいんですかね?
親が休みなら行かせちゃダメなんでしょうか💦
あんまり保育園のルールがわかってなくて💦💦

ちなみに、コロナが。とか緊急事態宣言。とか
そう言うの関係無しで、
普通のルールはどんな感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によりけりです。
私の保育園は1人でも親がやすみなら子供は自宅保育で。とお願いされてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によって違うんですね🙇‍♂️
    よくわからないので
    先生に聞いたらいいんですかね?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが早いです😊✨

• 9月16日
ままリ

コロナ流行る前は仕事が休みでも預かりますよ〜と言ってくれてました😉!

はじめてのママリ

普通かわからないけど、仕事の時は自分たちで保育しないとダメだとおもいます。保育園によっては病院行きたいのでとか美容院行きたいのでとか、お母さんのリフレッシュの為も相談すればいいところもあるとはおもいます。実際は皆さんお休みでも保育園に預ける人は多々いますよ💦

sa

保育園によると思います☺️
うちの保育園は基本お休みの日は家庭保育お願いされてます!でもどうしても仕事が休みで用事があって子供見れない時は言えば見てもらえます!うちは子供が多いので仕事お休みの日1人になりたかったら言ってくれれば預かるよと言ってもらえてます😂

ねむりねこ

娘の園は親のリフレッシュでも預かりOKです!
土曜日とかだとご夫婦揃って送迎とかもお見かけします(^^)

きき

うちの保育園は休みなら登園してもいいけど時短保育でお願いします。と言われてます😊