来年から幼稚園に入れる娘の志望動機についてアドバイスを求めています。具体的には、主人が卒園したことや、娘がその幼稚園に興味を持っていること、先生方との親密なコミュニケーションが印象的だったことを伝えたいと考えています。これで良いか確認したいです。
前にも投稿したけど、来なかったので再度質問します。
来年から幼稚園に入れるんですが
志望動機や希望する理由についてアドバイスお願いします。
私的には、こう書こうと思ってるんですが変でしたら
教えて下さい(。_。*)
主人が卒園していたのと娘が御園に興味を持っていたからです。そして、御園での先生方が親密にお話を聞いてくださった事がとても印象的でした。
これでどうですかね?😭
- T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人が卒園した、というだけでなく、主人が卒園していてこういうところがよかったと言っていたから子どもも通わせたい、など具体的な理由があったらもっといいかなと思いました!🙂

min
どのくらい人気の園か分かりませんが私なら、
先生よりはその園の特徴や方針、雰囲気などを褒める、子供が興味を持った具体的な事柄など書くかなと思いました☺️
-
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
んー、遊具が興味を持っていたんですね😲💡
うちの子が興味を出していたのは😭
なので、んーどう書こうかと迷ってます(´;ω;`)- 9月16日
-
min
何か特徴的な教育方針とか理念などあればそれに特化して書きます。
裸足保育や食育、英会話などあればわかりやすいですが。- 9月16日
-
英会話は、確か無いと思いますね😭
強いて言うんなら、
教育と保育で目標が違うみたいです💧(*^^*)- 9月17日
主人が卒園していて人と関わって親切にするという所が良かったから子供も通わせたいです
←これは、どうでしょうか?( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
わたしだったら、、
主人が在園中、人と関わって親切にするということを学ぶことができたそうです。娘にも身につけてほしいことなので通わせたいです。
簡単にですが…こんな感じの内容にしますかね🙂
ありがとうございます😊
助かりましたー(o´罒`o)