コメント
リンママ
生後3ヶ月になったとこです。助産師さんに赤ちゃんは足で体温調節してるから、冷たくても大丈夫と聞いてます。なので過度にあたためたりとかいままでしてません。タオルケットをふんわりかけてる程度。ずっと健康ですよいまのところ😊
🎀
手足で温度調節しているのでミトンや靴下は必要ないですが💦
寝てるのにひんやりしてるのは寒いのかな?
http://susononohibi.com/baby-foot-sign/
-
はじめてのママリ
寒いんでしょうか🥺
着せすぎはSIDSにつながると聞いてどうしたらいいか分からず…- 9月16日
-
🎀
うちはですが。。💦
(九州在住なのでまだ外が暑いのもあるかな?)室温25度で
肌着+ロンパースにタオルケットかけて寝てます!ちょっと寒いかな?って時はベビー布団(二枚重ねになっているので一枚にして)かけてます🥺🥺
赤ちゃん難しいですよね💦
でも基本室温で調節してると思うのでそんなに繊細にならなくても大丈夫な気がします💦
裏起毛みたいな汗を吸わないお洋服着せたり厚着しすきでければ大丈夫だと思います💦(あくまで素人意見で申し訳ないです)- 9月16日
-
はじめてのママリ
うちもロンパース着せたいんですが、暑がりっぽくて寝グズリがひどいです🥺
いろいろ教えて頂きありがとうございます😭!
参考にします!- 9月16日
おもち
冷たいからいいってわけでは無いとは思いますが
冷たくても問題なしですよー!
真冬でも手だけ冷え冷えでしたけど
わんぱくおてんば娘です😔
-
はじめてのママリ
いいわけじゃないんですね!
めちゃくちゃ冷たい!ってわけではないんですが、大丈夫か心配です😓- 9月16日
-
おもち
お腹はどうですか?
お腹触ってみて暖かければ問題なしですよー!!
不安ですよね😔😔- 9月16日
-
はじめてのママリ
お腹もさっきはポカポカだったんですが、胸と脇腹らへんが若干冷たいので、上にかけてるものを取り替えてみました😣
- 9月16日
退会ユーザー
冷たくても温かくても大丈夫ですよ😊
手足で体温調節してるから、冷たいときや温かいときがあるだけで、お腹や背中が汗をかいたり冷えたりしてなければそのままで大丈夫です。
-
はじめてのママリ
お腹や背中はポカポカしてサラサラです!
体温調節難しいですね🥺- 9月16日
はじめてのママリ
冷たいほうがいいんでしょうか?
いま触ったらぬるい気がします😥