ハンドメイドでピアスを作ろうと思いますが、自分自身はピアスできなく…
ハンドメイドでピアスを作ろうと思いますが、自分自身はピアスできなくて(~_~;)
キャッチの種類が金色のものとシリコンのものは何が違うんですか?ピアスを作る場合どっちがいいのでしょうか?
一つおまけで渡して、金色のとシリコンの二つ入れるのは変なのでしょうか?いらないですかね?(^◇^;)
- maruu
コメント
tomona
ハンドメイドでピアス作ってます(^o^)友達にあげる時の話ですが、シリコンは金属アレルギーの人とか肌が弱い人が使います。
金色のものは安かったりするとメッキが入ってたりするので金属アレルギーのひとは荒れてしまいます💦
もし販売するならどちらかお客さんに選んでもらうのがいいかなと思います。
シリコンのものだと折れやすいので付属でワンセット付けるのもいいかなと思います✨
自分で付け替えできる人ばかりじゃないのでそこらへんも考えて作るといいかなと(^o^)
tomona
キャッチはそうそう折れないと思います✨✨
下向き防止のキャッチは、本体自体が大きければそちらを付けるようにしてます。
小さいキャッチはなくなりやすいし留めにくいので個人的には好きじゃないので、、
予算もあると思うので、全てにおまけでつけなくてもいいと思いますよ♡♡
シリコンのキャッチだけはワンセットつけておくと嬉しいかなとは思います✨ワンセットでつけるなら丸カンもつけるとよりサービスになりますかね♡
○pangram○
ハンドメイドでピアス作ってます😉
私はシリコンキャッチのみでやってます〜
いつも、6個くらい入れてます😁おまけとして😉
私の場合は千円以下の安いもので、でもサージカルステンレス使いたいので、キャッチにはお金かけないようにしてます🤗
金属のキャッチを求められたことは一度もないので、シリコンキャッチにしてお値段を手に取りやすくしてやってまーす。
シリコンキャッチたくさん入れとくと、皆さん喜びますよ😁
maruu
ありがとうございます¨̮
キャッチも折れたりする可能性あるんですかね?🥺💦
あと下向き防止のキャッチはどんな商品につけてます?重いかなー?ってものにはつけてもいいんですかね?(おまけで)
tomona
すみません、下に書いちゃいました💦