※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ
子育て・グッズ

ドクターレーベルの抱っこ紐を使っている方、腰痛持ちの方への使用感や首後ろのバックルについての装着のしやすさについて教えてください。

ドクターレーベルという抱っこ紐使ってる方いますか??

腰痛持ちなのですが、腰が痛くならないかなど使用感教えて欲しいです💦
抱っこ紐の首後ろのバックルがどうしても苦手で、装着が楽そうなものを探しています😢

コメント

ママリ🔰

ドクターレーベルではないのですが、キューズベリーという抱っこ紐は、腰痛の旦那さんが作られたもので、負担が少なくいいと聞きました。
わたしは1歳まで使えるタイプを使っています。古い紐タイプの抱っこ紐しか使ったことないため、比較はできないのですが、とりあえず腰痛にはなってないです。
着脱が難しかったですが、慣れちゃうと非常に楽でした。
3歳まで使えるタイプは未使用なので着脱については分かりません。

• はつママ

はつママ

ありがとうございます!
    キューズベリー人気ですよね✨
    なんとなく、前がフルオープンにならない?のが子どもを入れにくそうと考えてました💦
    調べて検討してみます!

• 9月14日