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あやちゃん
家事・料理

明日唐揚げやろうと思うんですけど、毎回味がしっかり染みてなく(´・_・`)…

明日唐揚げやろうと思うんですけど、
毎回味がしっかり染みてなく(´・_・`)

みなさんが作る唐揚げの味付け
よかったら教えて下さい!

  • あやちゃん(3歳8ヶ月)

コメント

*Nao*

*Nao*

この前、林修先生の番組でやってたんですが、最初に茹でると美味しいらしいですよ!(^^)

私も今日やってみようと思ってます!


簡単にだけ書いたのでよかったらどうぞ(๑′ᴗ‵๑)

  • 4月30日
ヒトユウ

ヒトユウ

我が家の唐揚げです♡
とりもも二枚
醤油大さじ2 塩小さじ1
砂糖小さじ1 ごま油小さじ1
しょうが小さじ1  
にんにく小さじ1
卵一個
ビニール袋にいれて30分位漬け込みます。

片栗粉をまぶして揚げて出来上がりです♡

  • 4月30日
❥❥yumi…mama❥❥

❥❥yumi…mama❥❥

鶏もも肉300gに対し、
◎おろししょうが、おろしにんにくを一かけ
◎酒 大2
◎醤油 大1 . 2/1
◎ごま油 小1
をよくもみこみ、30分くらい冷蔵庫に入れておきます。

ときほぐした卵2/1こをもみこみ再び冷蔵庫に30分入れておきます。

あとは、薄力粉と片栗粉を大1 .2/1ずつ混ぜて、二度あげしてます‼

  • 4月30日
mirbo

mirbo

我が家は簡単です!
適当に切ってボールに生姜チューブかにんにくチューブをお好みでいれて、醤油と酒をお玉で1:1ずついれて30分も冷蔵庫に入れていれば味は染み渡ります!
あんまりするとしょっぱいので(^-^)

旦那の大好物です(o^^o)

  • 4月30日
deleted user

退会ユーザー

塩麹入れると甘くて美味しいですよ\(^o^)/

  • 4月30日
minnie

minnie

私はみなさんとほぼ同じ分量で、調味料を入れたら一晩くらいは浸します(*^^*)
鶏肉に爪楊枝などプスプス刺すと味が染み込みやすいですよ♡

  • 4月30日
deleted user

退会ユーザー

みなさんと同じ調味料に、
ヨーグルトを大さじ1入れて
漬け込んでください。

酵素が肉の繊維を分解して柔らかくし
味を浸透させてくれますよ(*^^*)

全然味のつき方が変わるので
是非試してみてください!

  • 4月30日
みーたんママン

みーたんママン

わたしはヨーグルトに1時間つけた後、洗いながし、焼き肉のたれに一晩つけます。さめてもおいしいですし、胸肉を使ってもヨーグルトでやわらかくなってるのでおいしいですよ♪

  • 4月30日
ふみ

ふみ

フォークでもも肉を何箇所か刺すのと、何時間がつけてから揚げます。

  • 5月1日
ゆん@GSR

ゆん@GSR

私もみなさんと下味似てます(^^)

醤油、酒、にんにく、生姜、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、鶏肉2枚を袋に入れて少し揉んで冷蔵庫で30分くらい寝かせます(^^)
玉ねぎとかマヨネーズにはお肉を柔らかくする効果があるみたいですよ(*・∀・*)

漬けてた残り汁?は、捨てるのがもったいないので、煮詰めて別盛りでソースにしてます(^^)

  • 5月1日