子育て・グッズ 保育園の申し込みの決定通知は、地域によって異なりますが、10/1入園予定の場合、前月に通知が来ることが一般的です。 誕生日の前月に保育園の申し込みなので申し込みましたが どれくらいで決定通知来ますか? 10/1入園予定です! 地域によって違うのはわかりますが来ないので気になって🤣 保育園は空いてるので確定ではあると思ってます。 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 保育園 誕生日 入園 ミミ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント そうくんママ 9月20日過ぎくらいだと思います🤔 9月10日 ミミ ありがとうございます😊 遅めですね💦 月末にコロナワクチン打つので受かったつもりで準備しときます🤣 9月10日 そうくんママ うちの自治体は、15日締め切りだからそれくらいになりますね😅 9月10日 ミミ そっか! 締め切りがありますよね💦 9月になったら持ってきて〜って言われてたので空いてるから先着順なイメージ持ってしまってました! 9月10日 そうくんママ 空いてるなんて、羨ましいです! うちは、待機児童だらけで更に学童も去年までは途中入所できたのに今年は定員いっぱいと言われ、なくなく2人とも4月からの予定です、、 9月10日 ミミ 待機児童だらけなんですね😂 新しい保育園が出来たので 昔ながらの保育園は人気ないみたいでラッキーです🤣 9月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ
ありがとうございます😊
遅めですね💦
月末にコロナワクチン打つので受かったつもりで準備しときます🤣
そうくんママ
うちの自治体は、15日締め切りだからそれくらいになりますね😅
ミミ
そっか!
締め切りがありますよね💦
9月になったら持ってきて〜って言われてたので空いてるから先着順なイメージ持ってしまってました!
そうくんママ
空いてるなんて、羨ましいです!
うちは、待機児童だらけで更に学童も去年までは途中入所できたのに今年は定員いっぱいと言われ、なくなく2人とも4月からの予定です、、
ミミ
待機児童だらけなんですね😂
新しい保育園が出来たので
昔ながらの保育園は人気ないみたいでラッキーです🤣